金無しゆうぱぱの愛車 [キャデラック エスカレード]

常時電源のシガーソケットをACC化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年01月07日
ドラレコ付けたのに一々USBを抜き挿しする日課は僕には無理です… ならACC化すりゃあ良いだけです笑
まず何処から電気を盗むか。
写真の右下辺りにある、RDOから盗むことに決定!
RDOはオーディオシステムです。
右にあるオムロンのリレーの下にある10AのヒューズがRDOのヒューズです。
写真下手ですみません笑
そこからエーモンから出てる電源取り出しヒューズを使い電源拝借。
センターコンソール内にあるシガーソケットのオレンジ色の線が+なのでカットして繋げるだけの作業。
勿論、元々シガーソケットに引いてあったオレンジ色の線は常時電源が来ているのでしっかり絶縁してあげてください^^;
僕はビニテで巻いただけなのでそんな偉そうな事は言えませんが笑
やはり写真下手ですいまへん…
あ!あとバッテリーは面倒くさくてもマイナスは外しておいたほうが無難かな?
これで無事常時電源がACC化成功です^^;
作業的には小学生でもできる作業ですのでやってみて下さい笑

ウォッシャーポンプ補修

最近

暇つぶしゲーム取り付け

スロットルボディ洗浄

フューエルフィルター交換

交換記録 足回り

「エスカちゃん… http://cvw.jp/b/2747314/41202474/
金無しゆうぱぱです。 年式古いですが可愛がっていくので皆さんよろしくお願いします!

襲来! みるばに編
2017/01/28 07:55:42

大歓迎です(o゚▽゚)よろしくお願いします(`・ω・´)ゞ色んな人と仲良くしたいです☆
dubspeeddubspeed ☆じゅん♪☆じゅん♪
北海道黒鯖北海道黒鯖 拓-izm拓-izm
hide.x.x.xhide.x.x.x

キャデラック エスカレード キャデラック エスカレード
アメ車復帰したので登録しましたm(_ _)m 以前所有してたのが84キャデクーペで、昔の ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ボロクソゴルフちゃん (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
嫁の車ですw 僕はアメ車のエスカレードw 嫁はドイツのフォルクスワーゲンw アメリカVS ...