チンク三世の"YANCIA 875stradale" [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

センタールーバー(改)Ver.Ⅱ

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
難易度★★★
作業時間12時間以上
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/274734/album/390571/
作業日 : 2017年09月23日
2014年5月から活躍してる、ポータブルNAVI用のセンタールーバー(改)Ver.Ⅰ

この時からNAVIは、カロ AVIC-MP33Ⅱで、レー探はCOMTEC RADARPHONE i01からBluetoothでiPhoneへ

当時はこんなの作ってNAVIに電源供給してました。
センタールーバー(改)Ver.Ⅰ

でも最近、NAVIはスマホで十分 …いやそれ以上!!
しかも縦型地図がすばらしい! 16:9のワイド画面よりも、先の見通しがいいのは◎

ってことで、センターポジションはNAVIからレー探に譲ることにしました。

今回も更新無料のCOMTEC
しかも画面がでかいヤツ!!

センター配置に使うCDスロット取付型車載ホルダー(中華製?)

CDスロット取付け部の出来はよし!
上下可動部はアルミですが、クリップ部はプラスチックでバネ強度もイマイチなんで、外して捨てちゃいます。

もしスマホ用で使うなら、このアルミをベースにマグネット式スマホホルダー付けたら使えるかな?

で、こんな感じになりまして、レー探の取付けステー用ベースになります。

※ブラックのCDプレーヤーは予備です

イメージできましたから、ルーバーのフィン外して、プラバンとエポキシパテでこんな感じになりました。

プラグやらジャックやら取付けて、ケーブル結線して、レー探のケーブルも短く加工しての集合写真です。

できたパーツが合体すると、こんな感じ。

できた!できた!!
センタールーバー(改)Ver.Ⅱ

その他の写真
取付けたらこんな感じ
レー探付けてケーブル差し込んでできあがり

ステアリング カーボン調フィルム加工

エアコンパネル異音対策

フィアット500ツインエアー PVCドアトリムで車内をカラーコーディネート!

フィアット500 ツインエアーへTEZZOスポーツマフラーをお取付け

【moulding】フロント三角モール(右)交換

TEZZO STYLE ドアトリム中央部分(左右セット)for500

2017/10/10 07:30:52
ルーバーフィン端子挿入口?の製作精度が凄いですね(*´Д`*)、、細部までこだわるから、ちんく全体のまとまりもシッカリしたものになられてるんですね(*´ω`*)、、私なんかてんでバラバラ(笑)(≧∀≦)
富士トリコの帰りに、ヤフナビ使って帰ったら、近所まで思わぬコースで早く帰れました、スマホ万歳です(笑)(*^_^*)
2017/10/10 09:42:37
ヤフナビ最高!!
もうこの先、ナビ購入はないでしょうね。

レトロな雰囲気あるチンクのCDプレイヤーが好きで、フロントガラスやダッシュパネル上には何も付けない、何も置かない主義は、18歳で車所有してから続いてます。
そんなこだわりが、Ver.Ⅰの時から着脱式になりまして、今回は世代交代?でVer.Ⅱは真面目に作っちゃいました(^^)

「くそ暑いキャンプ場じゃなく、富士山に近づきました。

でもやっぱり朝霧がよかったなぁーー!
今年も参加します(^^)」
無いものは、「作ってしまえ主義?」 創造して、可能なモノは作ってみようと TRYしてますんで、少しずつですが、 ご紹介できればと思ってます。 ...

THREE HUNDRED スタビライザーリンク スチールver
2016/01/17 13:59:55
FIAT 500byDIESEL専用 チタンマット仕上げドアハンドル
2014/07/17 11:24:40
びっくりお勧め中華アンプ
2014/03/17 02:43:56

同じような思考をお持ちの方、そうでない方もよろしくお願いいたします。

ちょっとパロった【YANCIA MOTORS】(仮)の募集も考えてます。
現在は架空の団体であり、今後もそうかもしれませんが、同じ思考の方々と昔のヤンチャ仕様について語り合えたらいいですね(^^)

T.BASET.BASE *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
ゆずまくゆずまく * まつしたまつした *
欧太欧太 ☆Dai☆☆Dai☆

フィアット フィアット500 (ハッチバック) YANCIA 875stradale (フィアット フィアット500 (ハッチバック))
Yancha style 40 years ago
フォルクスワーゲン ジェッタ フォルクスワーゲン ジェッタ
2006 JETTA 2.0T / BLACK / BlackLeather TIRE ...
フォルクスワーゲン ビートル フォルクスワーゲン ビートル
Volkswagen BEETLE     2000 - 2001 BODY KIT ...