ヵ″ィの愛車 [シトロエン DS5]

純正オーディオ不具合のまとめ

作業日 : 2018年02月14日

純正オーディオの不具合に嫌気がさして社外ナビに変えました、、、、

念のため不具合まとめますが、自分の個体だけかもしれないので情報提供していただけたら嬉しいです(๑>◡<๑)

・エンジン再始動時CDが初めの曲から流れ始める
・MFDにてイコライザを設定してもエンジン再始動時には戻っている
・有線でiPhone接続して、iPhone上でもMFD上でも曲が流れているのに音が出ない(こうなったらエンジン再始動したら出るようになります。Dさんには仕様と言われました。笑)
・運転中にiPhoneで音楽鳴らしていても急に↑と同じ現象になって音楽が止まることが何度かあった
・iPhone接続したらiPhoneが落ちた(この場合何度接続しても落ちる。エンジン再始動で落ちないようになるが、再接続で音楽が流れるかどうかはわからない笑)
・音が出るときはMFD上の表示がおかしくなる笑
・iPhoneとブルートゥースで接続したときの音が異常と言えるほど悪い(ザラザラいってました。これは仕様の可能性有)
・うまくブルートゥースで繋げない時がある(再始動で戻る)
・ブルートゥースで繋いでいてもハンズフリーできないときがある
・ステアのボタンで曲をスキップすると先頭の曲に戻る(iPhoneで一度スキップするとステアのボタンでも正常にスキップできるようになった。もちろん一度エンジン切ってまた繋いだら戻った)
・右後ろのスピーカー以外の音が消えた(これはナビ変更する直前に一度だけですが、、、)

思い出したら追加します。

一度ショップさんで診断機にかけたらオーディオ、スピーカーそれぞれ不具合の診断が出ていてもしかしたらオーディオ不具合の個体かもと思っていました。

皆さんはどうでしょうか???

冬タイヤ交換

ValeoっぽいLEDフォグ取り付け

チェーンテンショナー交換

ホイール (超)ガリ傷 補修

車検見積り

プラグ交換

2018/04/06 19:02:12
こんばんは
「エンジン再始動時CDが初めの曲から流れ始める」
私の車も納車時同様の症状がありました。

Dを通してメーカーに聞けば、製造時のカプラー接続位置違いが何例かあり、対策方法も分かっているはずです。
(DがダメならシトロエンコールでDに情報を伝えるよう依頼しましょう)
他の症状はどうなるか分かりませんが、とりあえず知っている範囲で^^;
2018/04/06 20:50:08
こんばんは!
カプラーのせいだったんですか...自分の個体だけかもしれませんが、ポンコツデッキだったのでそのせいにしてました。笑
情報ありがとうございます!!
2018/04/06 23:18:30
詳細はよくわかりませんが、とにかく接続が違っていた例が国内で数件あったと聞いています。

私は現在別の件で困りごとがあるのですがw
2018/04/07 06:06:18
なるほど、初めて聞きました。実際のところ数件どころじゃなさそうですが、笑

困りごとですか!?なにかあったんですか!?

「@ヵ″ィ DSからサルーンがついに登場、、!!?」
DS5に乗っています。友達増やしたいです。

プジョーの原産地についての考察
2018/05/21 07:57:30
トヨタは予約や注文の順番通りに生産をしない!?
2018/04/19 19:48:40
バッテリーチャージステータスユニット交換&Diagbox設定
2018/02/08 14:32:24

DS5が始めての車になります。
わからないことばかりなので教えてください。
HALKYHALKY * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 hajikun2002hajikun2002 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ユーロ2002ユーロ2002

シトロエン DS5 シトロエン DS5
初マイカーとなるDS5です。 特別な一台になりそうです。