m-i-uの"miu-c" [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2017年6月18日

【取付】PCP製 リバース連動ドアミラー

前回更新から日が経ってしまった。。
ナビ取付時には既に購入していた本製品を、ようやくメーカーさんから詳細手順が公開されたので本日取り付けました!
助手席側ドアの蛇腹の先端(車内側)のゴムカバーをめくるとコネクタがあります。
奥側、手前側2箇所の計4箇所がツメで止まっているので取り外すと、楕円のコネクタごと取り出せます。更に下側の半円部分に黒いレバー?で固定されているので、ロックを外すと画像のように分離できます。
外れたコネクタを、ボディの穴から車内に押し込みます。
車内の穴から取り出しますが、この時黄色枠の黒いL字部品とテープで固定されていますので注意。L字部品は外せなかったので、テープをカットしてコネクタを引っ張り出しました。
PCPさん公開資料の通りに作業。
緑と赤の配線を確認。←事前に上昇、下降時に反応する事を確認済
装置配線との接続完了図。
自分はギボシ端子で接続しました。

別作業時に取付けた分岐ターミナルから電源とアースを取りました。

リバース線もPCPさん公開資料のコネクタより分岐させて取りました。
後は元の通りに戻します。

…が、穴からコネクタを通したら、先に黒いゴムカバーを被せてからコネクタを固定した方がいいです。 あとから被せようとすると、どうしても奥側に指が入らないので被せる事ができませんでした。
動作OKヽ(*´∀`)ノ

毎度の車庫入れ時の煩わしい操作が不要になりました(*゚▽゚*)

…動作はなんとなくぎこちないですが、目的は達成されているので、良し!!

リヤバンパー全体を塗装補修交換❶

ウッドコンビ/ガングリップステアリング取り付け

リヤバンパー全体を塗装補修交換❸

SABにてオイル交換しました

未塗装樹脂のコーティング

リヤバンパー全体を塗装補修交換❷

「新年の運試し! http://cvw.jp/b/274852/47451286/
アルテッツァ⇒エスティマ⇒ノアに続いて、C-HRを購入しました。 初のハイブリッド!そして車体も、TNGAに加えダンパーにも拘った というだけあって、乗...

サイドガーニッシュ取り付け
2020/04/07 06:18:38
mugenryu式 基本電源配線の構築
2020/02/17 09:33:32
がーこ工房☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ カーラッピング
2017/07/07 22:37:32

トヨタ C-HRハイブリッド miu-c (トヨタ C-HRハイブリッド)
とうとう成約してしまいました。 ここ最近、ヴェルファイア等気になる車は数あれど、サインす ...
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)
前車CB400SFが、単独事故で泣く泣く再起不能に…(T_T) 足の骨折から回復し、も ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
2009年9月納車~2011年4月16日 まで活躍! バイクの税金を払ったばかりの、2 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
アルテッツァ→エスティマ→バイク(CB400)→ノア と乗りついできました! 徐々に弄 ...