m-i-uの"miu-c" [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2021年1月24日

【交換】ELFORD製 マフラーインリアバンパー

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
この度りゅーはさんからリアバンパーを譲って頂けることになりました。作業前のリア画像です。 これで左右、リアにあったシボシボと卒業することができます(笑)
りゅーは号からの引継ぎの中では一番大きいものになります。ELFORD製マフラーインリアバンパーになります。
色は黒になりますが、黒の面積を増やしたかった私にとっては大変好都合だったのです!
斜め後方から…
角度を変えて…
あ、そうそう、エムブロさんのリフレクター回りのパーツも取付しました! こちらはいつもお世話になっているくうねるさん製作のものです!
ライトオン!
サイドから…
作業前からうすうす感じていましたが、やっぱり黄色矢印の、リアバンパーとの境目部分は、どうみても違和感アリアリでした。。 「はいっ!ここから色が変わります!」みたいな…。
てことで、取り急ぎカーボンシートを写真のように、フェンダーからの流れで斜め上方にして貼り付けてみました。
反対側は給油口がありますが、型取りしてうまくシートを作成しました。
でも近くで見ると、艶無しカーボンシートだとまだ違和感が残ります。
後日、ツヤ有黒シートを手配したので、貼り直しする予定です!

今回の交換作業に当たりマフラーも交換しましたが、あの大雨の中、りゅーはさん、nm3109さんには多大なご協力を頂きまして大変助かりました!どうもありがとうございましたm(_ _)m

ディフューザー装着

純正Cool Style、Sporty Style取付とその見栄え検証

リアゲートスポイラー

エムズスピード フロントグリルガーニッシュ リアウィング取り付け

カーボン調リアハッチサイドピラーカバーガーニッシュ取付

backyardproduce リアゲートスポイラー

「[整備] #C-HRハイブリッド 【貼付】リアバンパーとの繋ぎ:ツヤ有黒シート https://minkara.carview.co.jp/userid/274852/car/2302785/6248468/note.aspx
アルテッツァ⇒エスティマ⇒ノアに続いて、C-HRを購入しました。 初のハイブリッド!そして車体も、TNGAに加えダンパーにも拘った というだけあって、乗...

サイドガーニッシュ取り付け
2020/04/07 06:18:38
mugenryu式 基本電源配線の構築
2020/02/17 09:33:32
がーこ工房☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ カーラッピング
2017/07/07 22:37:32

トヨタ C-HRハイブリッド miu-c (トヨタ C-HRハイブリッド)
とうとう成約してしまいました。 ここ最近、ヴェルファイア等気になる車は数あれど、サインす ...
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)
前車CB400SFが、単独事故で泣く泣く再起不能に…(T_T) 足の骨折から回復し、も ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
2009年9月納車~2011年4月16日 まで活躍! バイクの税金を払ったばかりの、2 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
アルテッツァ→エスティマ→バイク(CB400)→ノア と乗りついできました! 徐々に弄 ...