king-kazu3の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

フロントドア デッドニング(助手席)

作業日 : 2019年03月13日
 昨日が、運転席だけでタイムアップだったので、本日は、朝から助手席を行います。昨日同様に内張りを剥がして行きます。
 内張りを剥がした所ですが、防水シートが残ったままです。このシートを剥がします。処理方法は、フロントドア デッドニング(運転席 その1)を参考にして下さい。
 制振シートをインナーパネル・アウターパネルに貼って行きます。
 工程は、フロントドア デッドニング(運転席 その1)を参考にして下さい。
 フロントスピーカーの後ろ(アウターパネル)に貼った制振シートの上にエーモン 音楽計画 音楽計画 防音テープ を貼る。
 制振シートを下側のサービスホールに貼ります。
 工程は、フロントドア デッドニング(運転席 その2)を参考にして下さい。
 上側のサービスホールは、空けておきます。みんカラや各所のショップでは上側のサービスホールを塞いでいますが、今回はアルパインを参考にしているので、このままにして様子を見ます。
 音漏れ防止で、エーモンの音楽計画の防音テープを貼って行きます。画像のようにスピーカーの周りに防音テープを貼りました。
 この後は、内装等を外した時の逆手順で元に戻します。暫らくこのままで使用して、その後、必要に応じて、スピーカーの交換やデッドニングの追加等をしていくつもりです。
 使用感は、低音が少し増した感覚と、車外への音漏れが多少減った感じです。

※ 内装を外しますので、破損・傷等は、あくまでも自己責任で、お願いします。
 不安な方は、お願いできるショップやディーラーにお願いして下さい。

サブウーファー取付3

リアスピーカー取り付け

スピーカー取付

フロントスピーカー交換(carrozzeria TS-F1730)(再編集 そ ...

サテライトスピーカー🔈 取付け作業✨ その1

フロントスピーカーアウターバッフル化

「[整備] #ヴォクシー ミツバサンコーワ ホーンハーネスセット取付け(その2) https://minkara.carview.co.jp/userid/2748683/car/2335568/5433440/note.aspx
king-kazu3です。G'sフェイスのZSに乗っています。よろしくお願いします。

トヨタ(純正) ルームランプスイッチ
2019/07/26 07:11:48
トヨタ(純正) G,s用メンバーブレース(リア)
2019/07/15 22:10:37
トヨタ(純正) G,s用メンバーブレース(フロント・センター)
2019/07/15 22:10:11

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
 G’sフェイスのZSアゲハに乗っています。町乗りからキャンプまで、非常に重宝しています ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
 G’sフェイスのZSに乗っています。町乗りからキャンプまで、非常に重宝しています。   ...