king-kazu3の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

洗車(50回目)

作業日 : 2020年06月27日
 1週間前に洗車したが、梅雨の合間に九十九里浜に遊びに行ったので、帰宅後洗車することにした。
 ここ最近はホースで洗っていたが、今回は砂浜に行ったので、久々のケルヒャーで、ボディーの他に下回りも丁寧に汚れ・泥・砂等を洗い流す。
 カーシャンプーをハンドスプレーヤー入れて、アワアワにして、車体に振りかけて、いつも以上にスポンジで汚れを落としていきます。
 再びケルヒャーで、丁寧に満遍なくいつも以上にカーシャンプーを洗い流す。
 綺麗に拭き上げます。ワックスが良く効いているので拭き上げも楽です。
 しかし、前回半練ワックスをポリシャーしたルーフやボンネットに比べてサイドとフロント・リアゲートがイマイチ。
 今回も半練ワックスでポリシャーしたかったのだが、夕方で時間が無かったので、今回はコチラを手塗りにしてみた。
 液体タイプをフロント・サイド・リアゲートにワックスがけをするが、液体タイプは手軽で良い。
 でも、前回使用した半練ワックスも拭き取り不要なので、手塗りなら簡単だったか???
 今夜からまた雨予報なので、早めにできて良かった。
 これから、夕飯の買い物に行ってきます。

🚙マイカーお手入れ㊙️報告!🎋文月編👨‍🔧

水アカ、ムラが目立ってきました。

洗車27

整備手帳って程でも…梅雨明け(`・∀・)ノイェ-

久しぶりの洗車!

洗車-75回目

「[整備] #ヴォクシー フォグランプ交換 その2(TWIN PREMIUM ) https://minkara.carview.co.jp/userid/2748683/car/2335568/5953521/note.aspx
king-kazu3です。G'sフェイスのZSに乗っています。よろしくお願いします。

T'z Original ドア ウォーニングLEDランプ取り付け①
2020/05/31 03:07:23
T'z Original ドア ウォーニングLEDランプ取り付け②
2020/05/31 03:07:10
クルコン取付け
2020/05/23 21:34:59

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
 G’sフェイスのZSアゲハに乗っています。町乗りからキャンプまで、非常に重宝しています ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
 G’sフェイスのZSに乗っています。町乗りからキャンプまで、非常に重宝しています。   ...