苦労四郎の愛車 [スバル レヴォーグ]

2017年4月29日

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT HSSダイス

①購入に至るまで
レヴォーグに乗り始めて,初めての自分でタイヤ交換をすることにしました。車に乗り始めてからずっと自分でタイヤ交換をしてきたので,特に戸惑うこともなく作業をしていたのですが…左後輪のナットをクロスレンチで緩めている途中でまさかのハブボルト折れ!しばらく車に乗ることを控えて,1週間くらい後にディーラーさんに入庫&左後輪5本ハブボルト交換になりました…。おそらくナットを緩める途中で,ハブボルトのネジ山とナットが噛んだことが原因だと思われます。そんな痛い経験からハブボルトのネジ山修正の必要性を感じて購入することにしました。

②感想
まだ使っていませんが,これからはタイヤ交換の際には,このダイスとダイスハンドルを使ってハブボルトのネジ山修正&ナットの噛み防止をしたいと思います。まだ使用していないので★3つの評価にします。

③不満な点
特にありません。価格的には高いものではないと思いますし,あってもいいものかなと思います。

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / タングステンカーバイドバーセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーベルトサンダー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ニードルダイヤモンドヤスリセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / タングステンカーバイドバー ロングシリンダータイプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / タングステンカーバイドバー ボールタイプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーポリッシャー

ENGINEER テーパーリーマー

💖DAISO(ダイソー)💕 💖精密デザインナイフ💕&アルミデザインナイ ...

💖中華製💕 💖ダイヤモンドヤスリ💕10本セット💖

💖中華製💕 💖カーポリッシャー💕ワイヤレス&ハンドヘルド💕2000m ...

STI パフォーマンスマフラー

ヤフオク ドアスイッチパネルカバー、カーボン調ステッカー