henken1200の愛車 [スバル WRX STI]

純正スイッチ流用(CANドライバーのpeakスイッチ)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月18日
DEFIのCANドライバーのpeakを表示するのに別途スイッチが必要でした。どうせならともともとメクラしてある場所に、他車種のスイッチを取り付けてみようと。
(写真はPEAK表示している追加メーターです)
ハンドルまわりにあるVDCOFFスイッチの横の空きスペースを使います。
バッテリーのマイナス端子を外してからの作業です。ハンドルまわりのパネルに繋がっているカプラーをガッツリ外しました。
今回はどの車種か分からないですが、アイドリングストップのスイッチを使います。
右側の写っているスイッチです。購入時はカプラーがついていましたが、切りました。
(「83002FJ060」\3024Dラーにて)
いきなり配線後です。VDCOFFのスイッチから配線を分岐しました。今回は手抜きで「エーモン配線コネクタ」を使用しました。
緑と白がイルミの配線なのでそのままつなぎ、黒はボディアース(たぶん!!)を繋ぎました。茶色はCANドライバーのスイッチ配線と接続します。
ちなみに、アイドリングストップスイッチは右側用スイッチのようで、空きの左側に取り付ける際は、でっぱりの位置が違うようでニッパーにて少し加工しました。
(左側のスイッチってほかに何があるんだろう?多分それを使えば加工不要だと思います)
CANドライバーのスイッチ配線とアイドリングストップの配線(茶)を接続します。これまたものぐさで、エーモンの接続コネクターを使用しています。
完成です。なんとか動きましたw
PEAK表示のほかに、ワーニング値設定もこのスイッチでできます。

純正なので見た目もよいと思います。スイッチをつける方はいかがでしょうか。

但し、値段は高いですw

ワイヤレスサンキューハザードシステム取付

助手席エアバックリコール対策

ホーン交換

LEDという麻薬に手をつける(ルームライト編)

[VAB-D]マップランプのドア連動化

LEDフットライト取り付け