yama8の"REDMAX Ⅱ ver.E" [ヤマハ NMAX]

左側カウル交換

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2017年07月09日
ついにショップで頼んでたのが納品されたとの事なので取りに伺いました。
¥2000との事でクーポン券がまだあったので
それにてお支払い
早速、梱包から出し現物を確認
いつものようにスクリーンと上カバーを取り外し、いろんなビスを外したりしてこんな状態。ウィンカーのコードが変な感じで引っかかってます。
最初は赤の部分だけ外せるかと思いきやそうでもなく横のグレーの部分を外さないと作業的には無理な為、なくなく外してどうにか取り出し成功。ウィンカーのコードは真ん中のカプラーから外してコードの絡まりから脱出。ここまでの作業でこのクソ暑い中20分
後は、新カウルを交換して逆戻り
ビスが1本余って探していたらヘッドライト左裏側のビスが死角になってて危なく余らせるとこでしたが、どうにかこうにか組み上がりました。
before
ガリガリ君
after✨キレイになりました。✨
最初はできるのか少し不安でもありましたがビスを外しているうちに昔の弄りのアドレナリンが出てしまい夢中になってしまいました。ビスの場所も一つ一つ右側のビスの位置を見ながらやったら何とかなりました。
でももうここは外したくないかなぁ
カスタムカウルみたいのが出れば考えるけど

インナーフェンダーもやっぱりRED❗️✌️🤩

モールコート

ステップボード塗装&取り付け(^з^)-☆

お久しぶりです。近所のNMAX仲間のサイドカバー塗装(^^)

洗車&Air Repair ドロップダンサー~Dorop Dancer~ にて ...

オイルレベルゲージ交換

2017/07/10 11:36:53
お見事‼️🤗

治りましたね❣️💕😙

バラすの邪魔臭いですが、今後のカスタムの勉強になったのでは⁇👍😆
2017/07/10 12:32:38
バラシすぎて余計なとこまでバラシてました。アプリでマニュアルダウンロードしたにも関わらず… たしかに言うとおりに今後に役立ちました。

「FC東京vs鹿島アントラーズ

今日も勝ってほしいなぁ~(^-^)」
yama8です。通勤用に購入しましたが いろいろイジッて ツーリングでも楽しもうかと思います。 よろしくです。

OGK kabuto KAMUI Ⅱ BLAZE
2018/03/24 16:50:21
京都どす
2018/03/16 17:35:51
ヤマハ NMAX
2017/03/18 22:14:18

Nマックスについていろいろと
カスタム話できればと思っています。
よろしくお願いいたします。
アキラXアキラX * SKY JsonSKY Json *
justiceライダーjusticeライダー * IAエースIAエース *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 つねごろうつねごろう

ヤマハ NMAX REDMAX Ⅱ ver.E (ヤマハ NMAX)
以前の通勤用のスペイシー100が 12年乗って寿命がきたので Nマックスに惚れてしまい購 ...