しょんぱいの"里奈@IMPHV" [スバル インプレッサ スポーツハイブリッド]

Revierリアフォグ車検対応の為塗装。

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年04月12日
きたる車検のために、車検見積もりに出すとリアフォグが引っかかった。
理由は見える光源があるのに不点灯であることで整備不良にあたる、とのこと。

しかし、この場所はバックライトの白色LEDのため、点灯させても車検に引っかかるくせ者である。

ディーラーからは車検時は外してくださいと言われたが納得いかないため塗装して初めからここには何もなかった…!という体を取ることに。
マスキングテープと広告、新聞で厳重にマスキングして、つや消しブラックのスプレーを、6回塗り。
夜に登山用ヘッドライトを装着して塗装を行なったため、いまいち分かりづらいがこんな感じに塗った。
点灯してみた。問題なし!

SRVDがインプレッサスポーツハイブリッドにつくか人柱ってみた その1

グリルモールの塗装。

SRVDがインプレッサスポーツハイブリッドにつくか人柱ってみた その2

サスペンション交換しました。

有線スイッチ式のシートヒーターへ載せ替え

Revier/LEDリアフォグ取付

「ちなみにシガーソケットのヒューズ番号は20番。CIGARと書いてある。」
工賃を削るために自分で装備品を付けているうちに楽しくなってきた人です。よろしくお願いいたします。

GPEのエアクリって???
2018/06/22 18:37:32
エアフィルター交換
2018/06/22 18:22:37
BRZ フレームレスミラー(ウェッジマウント版)の取付
2018/06/22 08:12:10

スバル インプレッサ スポーツハイブリッド 里奈@IMPHV (スバル インプレッサ スポーツハイブリッド)
インプレッサにハイブリッドが出たら買う予定だったので試乗車落ちを狙って購入。 おせじにも ...
ホンダ ジョルノ 春乃@わんおふジョルノ仕様 (ホンダ ジョルノ)
通勤でインプハイブリが使えなくなったため購入しました。 いつかは買う予定だったジョルノA ...