覇王丸だぜの"ホワイトグリント" [スズキ アルト]

フロントドア、デットニング

難易度★★★
作業日 : 2017年06月18日
快晴、早朝からデットニング始めたいと思います。

材料がドア2枚分しかないので、フロントドアやります。
とりあえず、ドアのネバネバを取り除くのが時間かかりますが、嫁さんコツを掴んだのか、結構早く取れました。職人レベルですなぁ!
綺麗に取れましたので、レジトレックスを細かく切ってサービスホールの中に貼って行きます。今回はスピーカーの裏にスポンジは腐食するので入れませんでした。レジトレックスと強化版アルミテープのみのシンプルスタイルで行きたいと思います。
こんな感じ。スピーカーの上の穴は塞ぎませんでした。全部塞ぐとアルミテープがビリつくので、たぶん、抜け穴は必要ですかねぇ。

内張り戻して、試聴してみました。音がハッキリと聞こえますね。リアドアもデットニングしたら、かなり良くなるでしょう。嫁さんもドアの閉める音が重く?なって良かったと言っておったな。
工具箱。車庫にドライバーやらペンチが散らばってるのを見るに見かねて嫁さん、ホールセンターで買って来てくれた。すみません、ありがとうございますm(__)m
レジトレックス。100×70、ドア2枚分可能。
ガオォ!

ステアリングリモコン取り付け

フロアデッドニング 2周目-3

フロントスピーカー交換・ツィーター取り付け

サブウーファー取り付け

フォーカルfa-136kxとツィーター取り付け

KENWOOD KFC-SS1700 セパレートスピーカー取付 & 追加作業 ...

覇王丸だぜです。よろしくお願いします。

愛車にプレミアムなおもてなし!カバーランドのボディーカバー『PREMIUM PRESTIGE』に感動した!の巻【PR】
2018/04/30 00:27:37
フロントイルミネーション取り付け
2018/04/29 12:23:20
スズキ ジムニー 自夢煮
2018/03/13 13:07:27

みんカラ初心者です。情報共有宜しくお願いします。
ギロンギロン * ゆっくん66ゆっくん66
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ☆★Johnny★☆☆★Johnny★☆
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 第九のげんさん第九のげんさん

三菱 アイ 三菱 アイ
三菱 アイに乗っています。
ホンダ NSR50 ナイトライダー (ホンダ NSR50)
18歳の頃の愛車。一目惚れで購入しましたが、シルビア購入して乗らなくなったので、友人に売 ...
ホンダ CR-X サイバー (ホンダ CR-X)
お金掛けすぎました(^-^;
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
中古車買って直ぐに壊れた。バックスでATFオイル交換したらバック入らなくなった。壊れた( ...