はるなすの"PINARELLO PRIMA" [その他 自転車]

社外品カラーSTIブラケットカバー取り付け

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
アリエクスプレスで買った中華製STIレバーホルダーカバー。かなり色数が多いけど赤をチョイス。
純正カバーの取り外し。
そのまま引っ張ってもかなり難儀ですし、かと言ってシリコンオイルなど塗るわけにもいかない。
そこで少しめくったところでスーパーでもらう薄手のポリ袋を被せてこれの上を滑らせる。
このように上側をめくってポリ袋を出来るだけ奥まで挟んだら一旦カバーを戻して、今度は下側からめくりあげていけばポリ袋の上をうまい具合にカバーが滑って抜けてくれます。
抜けた!
はめるときもまたポリ袋を利用。
今度は先に袋を被せてその上からカバーを滑らせながらはめていきます。
うまくハマったら最後に微妙な位置合わせをして終了です。
片方が終わればもう片方も楽勝です。
完成。中華のコピー品ですがフィッティングはバッチリですね。
またひとつ派手になりました。

▼バーテープを丁寧に巻く(^^;

バーエンドバー交換

ハンドルステム交換

ワックスがけ

洗車

リアタイヤ交換ついでのメンテ

「モトラ「けものフレンズ ジャパリパーク仕様」 http://cvw.jp/b/2750336/39471265/
はるなすです。はじめに、海苔でスシ飯とサーモンをやさしく巻いて…ちくしょう!だいなしにしやがった。お前はいつもそうだ。このスシはお前の人生そのものだ。お前はいつ...

showhey_777showhey_777

ホンダ モトラ ホンダ モトラ
モトラは遅いですが榛名は大丈夫です!
その他 自転車 九条カレン仕様ステップクルーズe (その他 自転車)
ブリヂストンの電動アシスト自転車、ステップクルーズeの2017モデルです。バイオレットブ ...
その他 自転車 PINARELLO PRIMA (その他 自転車)
初ロードバイクです。PINARELLO PRIMA SORA
その他 自転車 その他 自転車
ビアンキのミニベロ7。ポタリング用に購入。