Souichi@インテ依存症wの"インテグラ"ユーロR" w" [ホンダ インテグラタイプR]

フェンダーリップ マッドガード取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他

ダイコン卸さんで購入した、フェンダーリップ マッドガードSを取り付けました。主に両面テープで固定、インナフェンダのピスの端で押さえています。
わざわざ書く程の物じゃない気もするけど折角だから書いてみます。
ちなみに今回は面倒なので全てスマホ撮影です。w
まずはフェンダ後ろ側にある、写真のビス2本を取ります。
ビスを取ったら手で隙間を開けられるので、張り付ける位置を綺麗に掃除し、脱脂します。
続いてフェンダリップの裏側も脱脂し、両面テープを貼り付けます。注意点は、両面テープは縁のやや内側でとどめておくこと。ギリギリだと、貼り付けて押さえた時にはみ出してきます。
離けい紙を接がしてペタッ! 一発勝負です。慎重に・・・
ネジ穴との位置関係は写真のようになります。
あとはビスを元に戻すだけ。
前から見るとこんな感じ。真正面から撮ると全く見えないため、わざと少し外側に振って撮ってます。

リアテール雨漏り

マフラー周辺のバンパー保護用耐熱アルミテープ貼り付け

スプラッシュボード取り付け

テールランプ外しついでにバンパー位置調整。

反射テープ貼り替え

リヤバンパータイヤ干渉部カット