Souichi@インテ依存症wの"インテグラ"ユーロR" w" [ホンダ インテグラタイプR]

ダイコン卸 コーナーランプユニット

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2018年12月29日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
SEED STYLE(シードスタイル) コーナーランプユニット
 そういや書いてなかったやっぱり書き忘れ案件。取り付けは2年くらい前。
 コーナリングランプを後付けするためのドライバです。端的に言うとウイポジの出力を反転させた物で、イルミ(電源)オンでウインカの信号が入ったときにだけ出力し、ウインカの信号が切れてタイマ秒後に出力オフします。イルミ(電源)が切れれば当然出力も出ません。
 インテの、と言うかこの当時のプロジェクタライトは配光範囲が狭く、街灯がない交差点ではウインカの光が頼りで歩行者の発見なんてほぼ不可能! そんなこんなでフォグを横に広げて付けたりしてましたが、フォグに横を照らさせる事は出来ないため、交差点では結局ウインカの光が頼り。これじゃいかんと言うことで8年くらい前からずっと思っていたコーナリングランプ取り付けを、このユニットが簡単に叶えてくれました。盛大にウインカレバー回りの配線いじってリレーかましてなんてしなくてもOK! イルミとウインカとグランドを末端で繋げば光らせられます。ただし、あくまでLED用で最大電流は2Aなので、超える場合はリレー受けを~。
 ただ気になる点は、どうもウインカが消えた瞬間に微弱電流が回り込むらしい事。メータのインジケータが明暗の点滅になり、先日のLEDアイラインがワンテンポ遅れて消えます。ウインカ入力にダイオードを噛ませた方がいいかもしれません。
 灯体は中華製10W(らしいw)1灯タイプのワークランプにアクリル板で作った横拡散のレンズを貼って、拡張したサイドダクトから覗くように汎用ステーで取り付けてあります。

関連情報URL:https://a.r10.to/hf0p3E
購入価格2,067 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ダイコン卸

コーナーランプユニット のレビュー

SEED STYLE(シードスタイル) / ブレーキランプ・フラッシュユニット

ピカキュウ / 8ピン対応 ハイフラ防止ICウインカーリレー【03085L】 純正品番81980-50030・066500-4650・066500-6791対応

NOBLESSE / 光軸補正KIT

POLARG / 日星工業 / POLARG ハイフラ防止抵抗

HOWELL / CRYSTAL SIDE LAMPS

ホンダ(純正) / コンソールポケットライト&フットライト

HONDA(純正) バラストASSY.L

孫市屋 ハイフラ防止ウインカーリレー3ピン

SPOON ブルーワイドリアビューミラー

Projectμ RACING-N+

LAILE / Beatrush Beatrush REAR PILLAR B ...

TANABE SSR GTX03