HideSan_RFの愛車 [マツダ ロードスターRF]

NAPOLEX ARMOR ALL アーマオール プロテクタント 300ml

2017年06月29日
カテゴリ : カーケア > コート剤
樹脂パーツの雨染みが気になっていたところ、みん友さんよりご紹介いただきました。

オゾン・紫外線による日焼け、色あせ、ひび割れを防止してくれる自動車用保護ツヤ出し剤です。

成分はシリコーン、乳化剤、界面活性剤。
水性スプレーで液性は中性。

テカテカにはならず、マットで自然な仕上がりに。
商品の記載にもありますが、初めて使用する場合は30分ほど時間をおいて塗布と拭き取りを2~3回繰り返すと良いそうで、定期的な使用をすすめています。

樹脂部分だけでなく、タイヤワックスとしても使えるそうなのでカーケアとして長く愛用できそうです。
入手ルート実店舗(その他) ※ホームセンター

ヴィプロス / クリーンイノベーター

WILLSON / 太陽光コート

CARALL / オカモト産業 / 流水力 帝王

WILLSON / グロスアップポリマー

CAR MATE / カーメイト / GIGA ブライトマジック ダッシュボードクリーナーウェット

RINREI / MiraX 実感パック 鏡面仕上剤

KeePer技研 クリスタルキーパー

KeePer技研 クリスタルキーパー

WAKO'S VAC / バリアスコート

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ

REVOLT リボルト・プロ

CoaterPRO 9H Crystal Coating

「仕事帰りに残っておりました。
桃ぉー!な果肉が爽やかに美味しゅう🍑」
2017.02.01_【オープンカーに乗りたい!】と、次なる夢を叶えるべく、2年半を共にした白ブサ君(GSX1300R)を手放しました。 社会人となり...

GSX1300Rを降り、人生初のマイカーです。よろしくお願いします!
hiro-kumahiro-kuma * garo1968garo1968 *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 べあーどべあーど *
ksjetksjet アライグマのアライアライグマのアライ

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
オープンカーに乗りたい! そんな時に現れたRFは正に私の求めていた姿そのものでありまし ...
ホンダ RVF ホンダ RVF
初めてのバイクRVF(NC35)は、青春ド真ん中の私の世界を大きく広げてくれた、かけがえ ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
GSX1300R_L3_EUモデル白ブサは14年間、夢見憧れ続けた念願のバイクであります ...