白馬の変態だけどもの愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2019年11月17日

シートアンダートレイにもフェルト

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
ダイソーのフェルトで今度は助手アンダートレイを内張りしてみました。
電装物いじり道具やらがゴチャっとはいっていた。

整理とトレイの使いみちを別な用途に使おうとリニューアルのためにフェルトを貼ることにした。
ダイソーフェルトの赤をまた買いました。

・フェルト赤
・養生テープ
・両面テープ
・マジック

・布切りバサミ
で作れますり

前回のグローブボックスに貼った時とは別の作り方で今回作ります。

壁一面一面を作る方法でなく、一気に壁面を一周ぐるーっと作る作戦。
縦に2枚養生テープを重ねて貼って、一周のスタートとエンドを決めます。
あとは横にテープを一周
引き出しの引っ掛かり用に爪があります。
ここは両面テープを貼らないマーク

底側端は底面用のフェルトでなんとか隠れますので底面のカット線はテープ端通り切るとして、トレイ上端だけは丁寧にマジックで切り取り線を引く
底面も作り、型紙ができフェルトを広げると。。

面積が足りない。
仕方なくアーチ状の型紙の方を適当な位置で2分割しました。
布切りバサミで切って、そのまま裏側にして両面テープを貼っていく。

トレイ爪のいちは両面テープをはらないように。
型紙はスタート位置エンド位置を決めたのに、トレイに印をつけるの忘れた。。

トレイ奥面のカーブしてる面を頼りにそこから貼っていくはめに。。

波打ったり底面はシワが寄ってますが、押していけば、消えます。
でも近くで見るのは。。

一時間くらいでできました。

もともと入っていたペンチなどの工具はどこかにしまって、このトレイはファンシーグッヅ入れにします。

バッテリー交換

310000km(月まで残り7万km) & 真冬の北海道旅行ダイジェスト版

AVIC-HRZ099移植

まず初めに…

自作 インタークーラー圧力低減加工🚗

エアコンフィルター交換

「取り付けました。」「満足です。」な記事が多い中、レビュー・取り付け方・人柱的に書いていこうと思います。参考になれば嬉しいです。

【自作パソコン組み立て2】電源は別発送で到着は明日か。。
2020/12/29 15:22:26
メキシコ産 千の顔を持つ男 仮面貴族 ミル・マスカラス 究極のカッティングステッカー
2020/08/04 10:05:13
実質30分以内6ヶ月点検戻し
2020/06/28 13:38:57

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタムに2017年1月から乗っています◆◆ 前の車でも車いじりが ...