白馬の変態だけどもの愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2020年2月22日

車用のプラズマクラスターを付けました

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
カップフォルダー型の小さなものより能力ありそうで、ちゃんとフィルターが入っているものということでこれを選択しました。
車に乗るとき
直射日光に照らされて小さいチリから綿ぼこりがかなり舞ってる。。水平目に設置されたモニターには一週間ほどでホコリが積もるほど。

本当は舞っているホコリを吸ってくれればと購入をしましたが、設置してターボモードで回してわざと服をパタパタさせて綿ぼこりを舞わせましたがホコリを見た限りキャッチ能力・排出のよる空気循環は低いようです

車内環境向上ということで設置しておきます。
ターボで少し音が気になるかもしれないけど
それ以上で音楽をいつも流しているので気になりません
まだ本付けじゃないからケーブリングは適当で
シガーソケットを使いたくない派なんだけどしばらくはセンターコンソールのソケットに指して起動させておきます。
軽にしてアームレストは狭くなるから1週間後ここに持ってきました。
メンテ用の蓋を開けたら、
フィルターはビニールで封してあった。。

どうりで風が弱いわけね。。

フィルターやアミなどで3枚構造は家の空気清浄機並みに信頼できそう

パソコンの12cmファンくらいの風量になった、騒音も上がった

設置から一週間気づかなかった。。説明書は読むべきだね
コンソールのシガーソケット接続はやりたくないからリア電源(アンプようのバッ直リレー)接続用に改造

エーモンのソケットを買ってきて、R端子をつけて
電源ブロックにネジ度目して
シガー電源を椅子裏に持ってきました

電源ブロック化してあると取り付け工作が楽で20分でハンダから取り付けができます。

アンプリレー起動の電源なので、デッキが起動して音楽が流れるタイミングで起動(通電)します

自作 インタークーラー圧力低減加工🚗

4か月ぶりの夏仕様🚗

AVIC-HRZ099移植

まず初めに…

310000km(月まで残り7万km) & 真冬の北海道旅行ダイジェスト版

エアコンフィルター交換

「取り付けました。」「満足です。」な記事が多い中、レビュー・取り付け方・人柱的に書いていこうと思います。参考になれば嬉しいです。

【自作パソコン組み立て2】電源は別発送で到着は明日か。。
2020/12/29 15:22:26
メキシコ産 千の顔を持つ男 仮面貴族 ミル・マスカラス 究極のカッティングステッカー
2020/08/04 10:05:13
実質30分以内6ヶ月点検戻し
2020/06/28 13:38:57

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタムに2017年1月から乗っています◆◆ 前の車でも車いじりが ...