白馬の変態だけどもの愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2020年2月22日

車用のプラズマクラスターを付けました

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 30分以内
カップフォルダー型の小さなものより能力ありそうで、ちゃんとフィルターが入っているものということでこれを選択しました。
車に乗るとき
直射日光に照らされて小さいチリから綿ぼこりがかなり舞ってる。。水平目に設置されたモニターには一週間ほどでホコリが積もるほど。

本当は舞っているホコリを吸ってくれればと購入をしましたが、設置してターボモードで回してわざと服をパタパタさせて綿ぼこりを舞わせましたがホコリを見た限りキャッチ能力・排出のよる空気循環は低いようです

車内環境向上ということで設置しておきます。
ターボで少し音が気になるかもしれないけど
それ以上で音楽をいつも流しているので気になりません
まだ本付けじゃないからケーブリングは適当で
シガーソケットを使いたくない派なんだけどしばらくはセンターコンソールのソケットに指して起動させておきます。
軽にしてアームレストは狭くなるから1週間後ここに持ってきました。
メンテ用の蓋を開けたら、
フィルターはビニールで封してあった。。

どうりで風が弱いわけね。。

フィルターやアミなどで3枚構造は家の空気清浄機並みに信頼できそう

パソコンの12cmファンくらいの風量になった、騒音も上がった

設置から一週間気づかなかった。。説明書は読むべきだね
コンソールのシガーソケット接続はやりたくないからリア電源(アンプようのバッ直リレー)接続用に改造

エーモンのソケットを買ってきて、R端子をつけて
電源ブロックにネジ度目して
シガー電源を椅子裏に持ってきました

電源ブロック化してあると取り付け工作が楽で20分でハンダから取り付けができます。

アンプリレー起動の電源なので、デッキが起動して音楽が流れるタイミングで起動(通電)します

可愛い愛娘の為に٩(ˊᗜˋ*)و♪

サイドステップ取付け

風切音の低減化

可愛い愛娘の為に٩(ˊᗜˋ*)و♪

車検(3回目)

エンジンオイル交換

「@白馬の変態だけども まだ出力と速度の比があってない気がする。。conteはカーボン柄で切らせて、プレートはオーナメント柄調です」
「取り付けました。」いきなり完成後の写真バーン「満足です。」な記事が多い中、レビュー・取り付け方・人柱的に書いていこうと思います。参考になれば嬉しいです。

カネオくん3Dプリンタ回再放送(1週間ぶり3度目)
2021/07/21 18:00:56
mixさくらさんのプジョー 3008
2021/06/24 15:02:45
Ali express購入 ボンネットダンパー
2021/04/20 20:34:01

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタムに2017年1月から乗っています◆◆ 前の車でも車いじりが ...