白馬の変態だけどもの愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2020年3月1日

CEPの車速連動オートライトキット取り付け【準備編】

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
準備編と接続編に分けます。
(宅配物を受け取ったのがそこそこ夕方だったってのもあって)

このキットは車速パルスを読んで、走り出したらヘッドライトを点けてくれるオート装置で、信号待ちでヘッドライトが消える(スモールはついてる)速度2.5kmに達すると点く
をオートでやってくれます。
ただ暗いから点けてくれるだけのメーカー純正オートライトより頭がいい装置です。
機能オンオフとか今は消えて(ヘッドライト)なんかに使うLED表示付きスイッチは赤マル樹脂パーツを一時外して穴を開けてつけます。
内側から押して取った樹脂パーツにキットの埋め込みスイッチネジサイズ1.2cmの穴を開けます。

スイッチを通せましたが、ナット止するに耳が邪魔だからニッパーで落として、クッションリング-樹脂パネル-ギザギザワッシャー(とんがってるほうが樹脂側)-ナットの順で締めていけば

スイッチは完成
作業範囲は
・グローブボックス奥ヒューズボックス
・ナビ裏車速信号
・ハンドルコラム
・スイッチパネル、Aピラーの横

と中間をとって本体は絵の辺に設置予定
本体をここに設置します。デッキを交換したり奥を覗いたとき結構なスペースがありましたので
光センサー設置はAピラー横推奨で
取ったAピラーの所の隙間からコネクターを垂らして
配線通し棒の先に両面テープをくっ付けたものをメーターがあった隙間から、たらしたコネクタをひと刺ししてくっ付いたら引っ張っばってくればメーター奥まで持ってくることができました。
スイッチも設置して、スイッチパネルからメーター裏を目指して持ってくると

下準備として光センサーコネクタ、スイッチコネクタが本体設置予定の辺まで来ました。
今日はここまで。

来週まで本体設置予定のフェルトの中にケーブル束を押し込んでおきます。

310000km(月まで残り7万km) & 真冬の北海道旅行ダイジェスト版

AVIC-HRZ099移植

バッテリー交換

まず初めに…

エアコンフィルター交換

マイコンテのLed化 完了

「取り付けました。」「満足です。」な記事が多い中、レビュー・取り付け方・人柱的に書いていこうと思います。参考になれば嬉しいです。

【自作パソコン組み立て2】電源は別発送で到着は明日か。。
2020/12/29 15:22:26
メキシコ産 千の顔を持つ男 仮面貴族 ミル・マスカラス 究極のカッティングステッカー
2020/08/04 10:05:13
実質30分以内6ヶ月点検戻し
2020/06/28 13:38:57

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタムに2017年1月から乗っています◆◆ 前の車でも車いじりが ...