白馬の変態だけどもの愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2020年9月6日

今年の追加夏装備

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
空気循環のため取り付けました。
風の向きは車内インです。

スポットクーラーを車載していて排熱を窓ダクトパネルをぴったりに作って車外に出しています。
空気が出るいうことは車の隙間という隙間から外気熱が入ってくるということになります。
おそらく一番熱発生源のダッシュボード・前席あたりの暑い空気が吸気するスポットクーラーのある後部座席までわざわざ流れてきます。

涼むのは後部座席だし後部だけ空気が流れてればいいと言う考えで設置しました。(その他にも後部座席においたモバイル電源がスポットクーラー1000wを動かすとインバーター起動排熱が凄く、その上昇熱も流すって理由もある)
Amazonで12cmファン5個入って1999円を買いました。
ドアかけようにデータを作成。
4連がドア幅的に限度だったのでブラケット4個量産。
起動も設置も良さそう。
隙間埋めパーツを作る。

紙に鉛筆で大体の形を書いて
スキャナー代わりにスマホのカメラを書類撮影モード+黒白でパソコンに持っていきアナログ3D変換で作りました。
接着を乾かしていると夜になり
つや消しを塗って
完成となりました。

車外からのはイメージ写真用にライトで目立たせて撮ってるけど昼間は目立たなかった
昼間の画像

4か月ぶりの夏仕様🚗

まず初めに…

エアコンフィルター交換

AVIC-HRZ099移植

310000km(月まで残り7万km) & 真冬の北海道旅行ダイジェスト版

自作 インタークーラー圧力低減加工🚗

「取り付けました。」「満足です。」な記事が多い中、レビュー・取り付け方・人柱的に書いていこうと思います。参考になれば嬉しいです。

【自作パソコン組み立て2】電源は別発送で到着は明日か。。
2020/12/29 15:22:26
メキシコ産 千の顔を持つ男 仮面貴族 ミル・マスカラス 究極のカッティングステッカー
2020/08/04 10:05:13
実質30分以内6ヶ月点検戻し
2020/06/28 13:38:57

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタムに2017年1月から乗っています◆◆ 前の車でも車いじりが ...