白馬の変態だけどもの愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2020年10月23日

MACKIEのスピーカーに買い替え車に設置

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
Logicool z625は良かった。1年半ありがとう。

THX認定のスピーカー(映画館・劇場の音響認定(迫力))でもって2.1chパソコンスピーカーとしては巨大で低音最高峰ということで積んでいました。

悪くはないけど飽き性・システムチェンジが大好きなので
ぽつんと写ってるのがBluetoothオーディオレシーバーです。

ラゲッジにはバッ直、80Aリレーと正弦波インバーター(定300w)が動いていて家電を設置感覚でスピーカーが載せ替えられます。

ドアスピーカーは嫌いで ロードノイズやら隙間・穴、が付いている、スピーカーは木製BOXがいいに決まってると

どんな1万円〜なドアスピーカーを積んでもデッドニングしても。。と考えてしまいます。

家電スピーカーはその点メーカーが完璧設計、ボックス容量もバスレフも完璧!いい音に間違いないというわけでデッキレススピーカーレスにしてあるんです。
置きました。
スピーカーの向きは後でなんとかします。

MackieのCRシリーズ4x(4インチ)は日本の通販で出回りが少なくアメリカのアマゾンで買いました。
ヤフオクにはちょくちょく売られるけど3インチタイプだったり

このメーカーはステージとかモニタースピーカーとして有名だけど音の評論家に言わせるとモニター用ではないらしい。
低音気強調味でBOSEが好きな人向けってよく言われてるとか。

少し聞いた感想
音楽スピーカーとして買ったし車で低音ぎみ音楽が聞きたい目的だからこの辺はOK
Z625やら今までウーハーを積んできてドンドン気味にイコライザーとかsubウーハーアンプのゲインを上げてると音楽はいいんだけど、時々のユーチューブ・テレビを見ると喋ってる人と音楽がもこもこしてるしバランスが悪いけど、このスピーカーは不自然なくテレビも見れちゃうのがなんちゃってでもスタジオモニター用かも

Z625より好きかも。ということで完全交代

OSDオーディオ8インチホームシアター用ウーハーを載せた

前期DETエンジンからVET改DETエンジン載せ換え(記録用)

一足早く 🚙冬支度

洗車です

バックカメラ、取り付け

イイね不要 備忘録 コンテ オイル交換

「[整備] #ムーヴコンテカスタム OSDオーディオ8インチホームシアター用ウーハーを載せた https://minkara.carview.co.jp/userid/2750876/car/2338555/6088911/note.aspx
「取り付けました。」「満足です。」な記事が多い中、レビュー・取り付け方・人柱的に書いていこうと思います。参考になれば嬉しいです。

メキシコ産 千の顔を持つ男 仮面貴族 ミル・マスカラス 究極のカッティングステッカー
2020/08/04 10:05:13
実質30分以内6ヶ月点検戻し
2020/06/28 13:38:57
スポットクーラー車載一週間
2020/06/22 08:21:38

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタムに2017年1月から乗っています◆◆ 前の車でも車いじりが ...