白馬の変態だけどもの愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2020年11月14日

OSDオーディオ8インチホームシアター用ウーハーを載せた

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
車はBluetooth、家電スピーカー起動型にしてあって装備が楽です。
電源をラゲッジボードしたに隠してあるインバーターに接続して
隠してあったBluetoothレシーバーを家にあったRCA二股化して
完成。
システム替えを5分もあればできてしまうのが家電のいいところ
緑のスピーカーMackieは上に向けると後ろから聞こえる感じがなくなるからダイソーの発泡スチロールブロックで倒して固定してあります。

感想は mackeyモニタースピーカーだけあっていい
今回のウーハーは、密封型とか車用の音圧重視の後付ウーハーって感じ
密封型で締まりがいいんだけどドンドン 大太鼓叩いてる感じ、いろんなバスドラムの音はあるだろうけどドンドンどんな曲でも同じドンドンいうだけ
以前後付ウーハーやめた理由がそこ。。
正直2.1chで作られたz625のほうがいろんな低音、調和の取れたサテライトとウーハーのバランス。。これはz625の勝利かも??

やはりメーカーもそうだしMackieとOSDaudioって別物だから入力レベルがかなり違うのもマイナス点

そう考えたらやはり2.1chスピーカーを買ったほうがいいんだろうけど

密封型はテンポについてくるし ベースとバスがかぶったときゴーゴー言ってるだけのウーハーの違く トントンに近いバスドラムが聞いてて心地良い

バスレフは低音が良くも悪くも曲馴染みが良くドーーン(ブルブルもみあげやお腹がバイブする)のが
バスレフのイメージ
密封形は切れがいいドンドンドンとお腹にパンチのように来る

漏れ漏れだったので交換

オイル&エレメント交換(備忘録)

12ヵ月点検

今年最後の定期交換&添加剤投入

サーモ交換

MFバッテリーに交換しました

「[整備] #ムーヴコンテカスタム OSDオーディオ8インチホームシアター用ウーハーを載せた https://minkara.carview.co.jp/userid/2750876/car/2338555/6088911/note.aspx
「取り付けました。」「満足です。」な記事が多い中、レビュー・取り付け方・人柱的に書いていこうと思います。参考になれば嬉しいです。

【自作パソコン組み立て2】電源は別発送で到着は明日か。。
2020/12/29 15:22:26
メキシコ産 千の顔を持つ男 仮面貴族 ミル・マスカラス 究極のカッティングステッカー
2020/08/04 10:05:13
実質30分以内6ヶ月点検戻し
2020/06/28 13:38:57

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタムに2017年1月から乗っています◆◆ 前の車でも車いじりが ...