☆CHRONO☆の"アテンザちん" [マツダ アテンザワゴン]

オイルキャッチタンクのホース交換&ルート変更。7回目 オイルキャッチタンク確認。

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年11月24日
パーツレビューであげましたホースを使い交換、ルート変更作業だぁー!!

やっと休みがきました。
明日から夜勤やけど…。

さてさて、なぜまたやるのかって?笑笑

ホースの取り出し口の配置が気に入らないし、見た目ごちゃごちゃな感じが嫌でして…。

つけたときから嫌だったんがバッテリーの上にホースを来てるのが許せませんでした!笑笑

最初からやれよって?笑笑

すいません。
最近になって資金の余裕が出たので材料調達、何より時間がないので、里帰りしてる間にしよと思ってました。
前にやり直した時はこんな感じ‼
毒キノコのしたでごちゃごちゃさしてました。
一本に見えますが、前に使ったホースをアタッチメントで繋げたままなので、2本使ってます。
残りのホースが短く最終手段でした。
なのでホースを一本にし、綺麗に取り回ししオイルキャッチにの要り出口を同じ長さを設けることができばっちりになりました。

出口が長くなって変わったんはレスポンスが少し良くなりました。
運転してびっくりしました。
その代わり長くなったのでまめにホースをチェックをし劣化してないなどこまめにチェックします。
ホースを変えたついでにタンクチェック。
かなり蒸気ありますな。
しかしドロドロ。
これは前から壁に付いたのとれた感じですね。

清掃する必要あり!!笑笑
今回は38109キロ。前に確認したのは37317キロ。792キロ走行ですね。

またチェックしていきます。

フレッシュエアガイドの取付

ツインオイルキャッチタンク抜き抜きぃ👨‍🔧

毒キノコ交換👨‍🔧と、ドレン抜き‼️

エアーフィルター交換

フィールターこーかーん

レデューサー取りつけ👨‍🔧

2017/11/29 00:00:05
わあマヨネーズ真っ黒!
ススが多そう…。
こんなに黒いのん見たことないですね。
2017/11/29 00:05:11
こんばんわ🎵
やばいでしょ?

私は常に真っ黒?
ディーゼルワン入れてからかも?
そういや最初は蒸気がほとんどやったような。泣

「@Jつの さん
おはようございます😁笑笑

おっとぉー😱
桁が違いますよぉ😵笑笑
お互い乗り潰していきましょうね🎵」
☆CHRONO☆[クロノ](旧ネーム・☆123☆)です。 DIYでできる限りやろうと思って頑張ってます☆ミ 最近では娘と遊びに行くのが楽しみで仕方ありません...

マツダコネクトの再起動
2018/10/15 20:18:21
☆CHORONO☆さん ご来阪!
2018/09/27 21:24:38
きりっと的 ボディ補強への考察
2018/09/15 17:29:21

いつでも絡んで下さい😁
コメント等のやりとりしてからの申請お願い致します😆
楽しくやりましょう(*^^*)🎵
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
きりっときりっと * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
なま913なま913 * なぉなぉちゃんver.2なぉなぉちゃんver.2 *

マツダ アテンザワゴン アテンザちん (マツダ アテンザワゴン)
最初はLEGACYがほしく、ディーラーに行くとMT生産終わりましたよと言われ愕然としてい ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーブちん (ダイハツ ムーヴカスタム)
妻の愛車です。 嫁入り道具としてお義父さんが買ってくれました。 これがなかったらアテンザ ...
ヤマハ ドラッグスタークラシック400 ドラちん (ヤマハ ドラッグスタークラシック400)
眠りのドラちん復活!! 大学の時に購入!! ほんまはビッグスクーターほしかったんですが、 ...
その他 いろんなの シルバード (その他 いろんなの)
徒歩 ままチャリ 代車 身内の車 公共交通機関等愛車以外での移動手段‼笑笑