ぷれっちゃの"ぷれっちゃ" [スバル インプレッサ スポーツ]

シーケンシャルウインカーの設置

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年02月13日
流れるLEDウインカー、シーケンシャルウインカーを作ります。
使うのはこれ。
G-FACTRYの流れるLEDウインカーテープです。60cm45連の物を使いました。
ウインカーの球を外しテスターで接続先の確認。
黄色が+、茶色が-でした。
ここで試しにテープLEDの配線を当てて見てちゃんと発光するか確認、大丈夫でした。
ここにウインカーテープの赤線+、赤×黒線-を接続します。
念の為、防水分岐コネクターで接続。間にいざという時にいつでも外せるように防水端子をかませました。
テープLEDは予めカット可能な箇所に白線が書かれてあるので、ヘッドライトに当ててみたら端から2つ目の線がちょうど良い長さでした。
カットした箇所は自己溶着テープで防水処理。
ヘッドライトには画像では分かりにくいですが、丁度取り付けバッチリなところに段差があり、それにテープLEDを当てがいながら貼り付ければ見た目も位置も綺麗に出来ました。
無事取り付け完了。
純正ウインカーに合わせてちゃんとLEDが流れてくれます。カッコイイ !

当然車から離れた場所からのキーレスでのドア施錠でもウインカーは流れます。
先に施工したイエローフォグとの画像。
なんか一気に派手になりました。

ウインカーステルス化

ライセンスランプの交換

ライセンスランプ

テールランプ 再塗装

ヘッドライトを磨いたよ✨

LEDポジションランプT20リア取り付け

ぷれっちゃです。よろしくお願いします。 久しぶりにスバルに戻ってまいりました。大事に乗っていきます。

Panasonic caos アイドリングストップ車用 N-Q100/A3
2019/02/10 11:25:53
サングラスホルダー自作
2018/11/01 19:16:02
キャリパー塗装その2
2018/10/18 07:08:49

スバル インプレッサ スポーツ ぷれっちゃ (スバル インプレッサ スポーツ)
スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 GC8からのスバル車2台目です。