sankameの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

2019年07月20日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
BLITZ DAMPER ZZ-R
車高調は好みも人により変わるのでどの車高調が良いとは言えませんが選び方も難しいですね。

以前のRSRの車高調は減衰力調整は付いてませんでした。ストリート走行メインの自分には調整出来ない分向いてない車高調だったかも🥺

ZZ-Rは減衰力の調整が出来るので自分の好みの足廻りになってくれると思います。

現在の減衰力調整はハードからソフト側へF.22段R.24段の乗り心地を重視したセッティングです。

【満足している点】

①RSRの車高調は結構硬めだったんでZZ-Rに替えて少しソフトな足廻りになったのでイイですね。
②アライメント、防錆処理、ラテラルロッドなど細かな作業もしてもらい気分的にも違います。
③車高も前と同じに(4cm〜5cm)落としてまだハネますが多少はソフトなハネです。
④減衰力の調整をしながら自分好みの足廻りにセッティング出来るので楽しみもありますね。
⑤車高調の変更やアライメントのお陰でしっかり地に着いた感じの足廻りになってくれました。

【不満な点】

①今のところ問題無し

また詳細を整備手帳で紹介したいと思います。
購入価格130,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※取り付け、アライメント、下廻りの防錆加工、ラテラルロッドの調整などの作業した料金

DAMPER ZZ-R のレビュー

BLITZ / DAMPER K’s

BLITZ / DAMPER ZR

TEIN STREET BASIS Z

BLITZ DAMPER ZZ-R

RACING GEAR Street Ride TYPE-K2

評価:

RACING GEAR Street Ride

RACING GEAR Street Ride

2019/07/20 15:03:55
ブリッツにしたんですね👍
自分好みのセッティング見つかるといいですね
2019/07/20 15:45:52
ありがとうございます😊
スプリングなどの錆びの事も考慮して下廻りの防錆加工+車高調の部分にもしてもらいます。
セッティングも徐々にやっていきたいですね。

「募金させて頂きました。
小さな一歩が困っている方々の助けになってくれればと思います。

また被災された方々には今後も命を大切にされ一刻も早い復旧を願いながらお見舞い申し上げます。」
sankameです。よろしくお願いします。よく車弄りで分からない事はみんカラのお世話になってます。

TISUO ビレットグリル
2019/09/12 20:12:50
2019/07/21 23:55:11
Weds LEONIS SK BMCMC 16インチ
2018/08/25 11:18:00

ワゴンRスティングレーを使用中! MH23Sスティングレー 個人の整備記録 ◉タイヤ ...
スズキ パレットSW パルちゃん^_−☆ (スズキ パレットSW)
こちらは連れの愛車を買い換えたので登録しました(^o^)/ ある程度、改造済みの車です ...