sankameの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

DADプレート再び!

作業日 : 2017年03月04日
以前サンバイザーに手を加えたDADのプレートはLEDが白で眩しすぎました(・_・;
調光など出来ない為、取り外し別のプレートを頼みました。今回はLEDを青にして図柄を注文で自分だけのプレートを作って頂きました。
プレートにシールを貼り付けたものではなく手彫りで-す!
これは光量100%の状態 ⬆︎
さすがに点滅などの写真は撮れないので調光で25%に下げた写真。⬆︎
これなら助手席に誰か座っても眩しくないと思います。
このようなリモコンが付いてました。⬆︎
・点滅8パターン
・点滅速度10段階調整可能
・調光10段階調整可能
別の出品者からEXILEプレートも作って頂いたのでリヤウィンドーにペタ!3色同時点灯で赤、緑、青のLEDが綺麗に光ります。こちらはプレートにシールを貼った物。⬆︎
これはプレゼント用でもうすぐ手放す事になるので記念写真だけをパチリ(^_-)

さて凝り出すと止まらない(・_・;
これは以前バイザーに付けて眩しすぎた白LEDのDADのプレート!
バイザー部分には不向きだったのでバラしてリア用にリモコンが使えるようにします。

【RGBコントローラーで出来る事】
ON/OFF、16色切り替え、フラッシュ、ストロボ、フェード、スムーズ等がリモコンで操作可能です。
電源のON/OFF、16色の色選択、9段階の明るさ調整、4パターンの点灯切替ができます。
取り付け場所……考え中…… ⬆︎
写真の白の制御box?boxの上の線が受信部で死角になるとリモコンが効かないのが悩めるところ。
3mの配線を見えないよう隠すのに時間が掛かりそう。゚(゚´ω`゚)゚。
とりあえず点灯確認、リモコン操作OK!、リアウィンドー付近に付けます(╹◡╹)♡
LEDのブラックホールも材料さえあれば簡単そうなので作ってみたい!

ドラレコ再設置セット

車内用に湿・温度計 ペタっと

レーダー修理

スマホホルダー

購入後初、エンジンオイル&フィルター交換

エーモン静音計画キットを敷いてみる。