sankameの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

TISUO製ビレットグリルへ交換

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2019年09月15日
フロントマスクのイメチェンをしました。
TISUOのビレットグリルはステンレス製で希少なグリルらしいです。

中古で買ったグリルですが非常に綺麗な状態でした。
しかもカタログ落ちしてるのであまり出回らないかと……

新旧グリルはクオリティの違いは有りますが取付けのフィット感は吟屋製の方が断然良くTISUO製ビレットはステーの微調整が必要でした。

吟屋さんのグリルはいつでも登場出来るようにWAX施工後に大事に保存しときます(^o^)/

このグリルの6ヶ所の内、4ヶ所は元のクリップが使えますが左右2カ所の赤丸には使えません。

取り敢えずグリルをはめた所、異様な雰囲気‼︎

ボンネット上からグリルを見るとグリルの出面が左右明らかに違う。クリップを嵌める位置もズレている(ステーの微調整が必要でした)

出面が出過ぎてる部分は運転席側の赤丸の穴だけに細いボルトをナットで留めたらほぼ出面が揃いました。((助手席側はボルトナットは無し)

DADのクリスタル ロゴエンブレムをグリル内にワンポイントで貼りました。

またロアグリルにメッキモールを二本追加しました。(全5本)

どちらかと言えば大人しめの雰囲気になったと言うか厳つさが無くなったと言えば良いのでしょうか?

お手軽に雰囲気を変えられるグリルですがまた素敵なグリルに出会えたら交換してみたいと思います。

暫くはTISUO製ビレットグリルで( •̀∀•́ )✧

白ボケしたラジエーターグリル塗装

フロントグリル交換♪

グリル塗装

WAKO'S SH-R スーパーハード 未塗装樹脂用・耐久コート剤施工

リアエンブレム外し

ツライチ