sankameの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2020年12月9日

ヘッドライトをLEDに戻しました😊

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
LEDのヘッドライトのバルブを駄目にしたので新調です。

以前のLEDより値段も許す限り高めになりましたがHIDのバラストのソケットに繋げば光るので一応配線加工も無しになり便利になりました。

車検を通すためLEDのバルブからHIDのバルブに戻していたのですが…

外したLEDバルブをビニール袋に包みヘッドライトの裏蓋付近に置いといたのですがコレが良くなかった。
ビニール袋に水が入り写真の有様🙀

何故?ボンネットの中に水が…とにかく使えません😩

これ又商品仕様の画像も拝借しました。

書くより分かりやすいので🤲

とにかくコイツでLEDヘッドライトに復活させます😃

配線もちょっと前のD2SのLEDバルブのような加工も必要としません。

LEDバルブからの赤ー配線の青◯をHIDのバーナーに接続する銀色のコネクタ-に差し込んで半捻りするだけです。

バラストの接続部へ接続したらヘッドライトの裏側にしまいゴムキャップを被せて完了!

青□のようなゴムキャップを用意しないと純正のヘッドライトのキャップは使えません😥

まぁ想定内でしたが思ったよりバラストからの接続部が出てしまいますね。

しかしこの商品はヘッドライトの種類(リフレクター、プロジェクター)にもよりますが

商品説明通りの取り付け位置にするとLEDバルブの影が青◯のように出てしまいます😩

この後、壁にライトを照射しつつ
理想の位置を無視して一番明るく影が出ない状態で固定しました。

光量ですが16000lm
片方が8000lmとカタログ通りなら明るいはずですが

LEDバルブの明るさに慣れてしまったのか然程明るく感じませんでしたね🥺

ただ瞬間起動はLEDバルブの良いところでストレス無しです。

HIDバーナー交換 その1

黄色のHID D2S

2020年12月9日 19:17
sankameさん😊
こんばんは🌙😃
ボンネットの中で水、入るんですね😣😲
やっぱりLEDバルブは明るいですね💡
かなり明るさに見えますね✨✨😆
夜間のライト💡🔛のストレス確かにLEDの良い所ですよね
😉✨✨
👍いいね👍
2020年12月9日 19:26
ヒロさん♪
いつもコメントありがとうございます😊
取り外したLEDバルブをエンジンルームに放置して無ければ良かったんですけどね😂

以外にエンジンルームに洗車時の水だと思うのですがビックリ‼️

また暫くはLEDバルブで👍

2020年12月9日 20:37
sankameさん

☆こんばんは…お疲れ様です☆

此方のLEDバルブは…両方で16000lmとは!…いゃぁハンパない明るさですね!( =^ω^)

私は9月から田舎方面へ転勤となり!…今更!明るいライトの有り難さが✨良~く分かりました!(笑)(((*≧艸≦)ププッ

また都合の宜しい時に!…お会い出来ます事を楽しみにしております!(*^^*ゞ

来週は更に寒くなるとの事ですので…体調管理には呉々も注意して!…これからも仲良く!どうぞヨロシクお願い致します☆★☆★☆★☆★☆★

2020年12月9日 20:51
☆時間よ止まれ☆さん♪
こんばんは♪
すでに転勤されて3ヶ月経つのですね🥺
ライトの重要性はいつも感じてまして大切ですよね。

なかなか先送りになってしまいましたが頃合いを見てお願い致します🤲

時間よ止まれさんも無理なさらずお身体に気をつけてお過ごし下さいね😊

sankameです。よろしくお願いします。よく車弄りで分からない事はみんカラのお世話になってます。

ヒロポルシェさんのスズキ ワゴンRスティングレー
2020/12/23 22:29:08
BLITZ DAMPER ZZ-R
2019/07/21 23:55:11
Weds LEONIS SK BMCMC 16インチ
2018/08/25 11:18:00

ワゴンRスティングレーを使用中! 600イイね♪でみんカラでの傍観者になります😊 M ...