sankameの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

海外製 ENDLESS風アルミキャリパーカバー(青)

2018年03月11日
カテゴリ : ブレーキ > キャリパーカバー
海外製 ENDLESS風アルミキャリパーカバー(青)
【総評】
現在はWEBERのキャリパーカバーを付けてましたが
助手席側の取り付けの感じがピッタリと収まらず取り付けたその日に早くも削れました>_<

そこでどのカバーが自車に装着感、色、大きさなどが合っているのか色々替えて模索中です。

今回、お試し装着でパーツレビューしたのはエンドレス風キャリパーカバー(アルミ)になります。
同じ仕様のゴールドのカバーも付けてましたが色違いになります。

実物のエンドレスのキャリパーは白い太文字でENDLESSと書かれ、ずんぐりしてますが偽カバーの方がスリムで目立ちます(笑)

【満足している点】
①ステーでキャリパーに固定してる為、ガッチリ装着出来てます。
②薄型なのでスペーサーを入れなくてもホイールとの干渉無しで余裕すら有ります。
③アルミなので丈夫で取り付け前にクリアのスプレーすると艶が増し増しです。
④大き過ぎるとは思いますがホイールの隙間から見る分にはこのくらいの方が目立ってイイかも^ ^
⑤車体の色から映えないかと思いきやマッチしていい感じで締まって見えます。

【不満な点】
①海外製なので塗装ムラや小傷などが新品でもあります。
②キャリパーの表面しかカバー出来ない。

削れる心配とガッチリ固定出来てるので外れる心配から解放されますね!

暫くはENDLESS風で行ってみますか(^o^)/
入手ルートその他

K-BREAK / ファーストレーベル キャリパーカバー

NRF / キャリパーカバー

ガレージプラスワン / GPO MOTORING / GPO MOTORING 汎用ブレーキキャリパーカバー

マッキナ / キャリパーカバー

MGP / Marshall Genuine Products / CALIPER COVERS

NRF / フェイクビッグキャリパーカバー

WEBER SPORTS キャリパーカバーピンク

REIZ TRADING VELENO アルミキャリパーカバー

??? ◯◯◯◯風キャリパーカバー!

評価: ★★

K-BREAK ファーストレーベル キャリパーカバー

スズキ(純正) ベンチレーデッドバイザー

Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

2018/03/11 18:18:46
ども(^^)

高価なものより、安物の方がしっくりのも複雑ですね😅
当方の買ったキャリパーカバーは…。
あとで投稿します…。笑
2018/03/11 18:23:04
ドアンさん、こんばんは♪
そうですねぇ〜
値段では決められない部分もありますね^ ^
青なんてとは思いましたが結構しっくり馴染んでます(^o^)/

「アイコス互換品 http://cvw.jp/b/2751706/41381267/
sankameです。よろしくお願いします。よく車弄りで分からない事はみんカラのお世話になってます。

吟屋工房 吟164 ワゴンRスティングレー グリル
2018/01/18 22:44:54

猫好きです。スローペースになりますがよろしくお願いします🤲
あっちブラックあっちブラック * 赤雲母赤雲母 *
チョロギ屋チョロギ屋 * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
さとりょんさとりょん カツピーカツピー

ワゴンRスティングレーに乗っています。 MH23Sスティングレー 個人の整備記録 ◉ ...
スズキ パレットSW パルちゃん^_−☆ (スズキ パレットSW)
こちらは連れの愛車を買い換えたので登録しました(^o^)/ ある程度、改造済みの車です ...