sankameの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

SFC チタンマフラーカッター

2018年08月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラーカッター
SFC チタンマフラーカッター
【総評】

純チタン製で92φでカッコイイです。
年甲斐もなくこの手の感じって好きなんですよね。

J modeのリアハーフスポイラーは100φまで対応なのでこのマフラーカッターはピッタリ馴染みます。

今回、マフラーを純正に戻しました。(10月に車検の為)

純正マフラーの先端の見た目が嫌なのでマフラーカッターを付けましたが思ったより大迫力でイイ感じです♪

【満足している点】

①柿本マフラー以上に92φの見栄えは良い。
②ネジ留めでなくバンド締めなので少しは安心。
③脱落防止にワイヤーも付いており車体に取り付ければ落として無くす事はなさそう。
④パイプ部はステンレスですがそのほかはチタン?なので錆に強いのかな?
⑤バンパーからの出面は六角ネジで引っ込めたり出したり簡単に出来ます。
⑥以前、シフト脇のSモードを入れるとエンジン回転が2500くらいで止まり下がりづらかった現象が純正マフラーに戻して解決!このままの方が乗りやすい(^o^)/

【不満な点】

①良い製品だと思いますがお値段は高い。
②柿本サウンドは聞けません>_<

値段意外はほぼパーフェクトですね(^o^)/

関連情報URL : http://www.sfc2000.com/
入手ルートネットショッピング(Amazon)

チタンマフラーカッター のレビュー

SFC / 大口径チタンマフラーカッター YOSHIDAバージョン

SFC / チタンテールアウター

SFC / 大口径マフラーカッター チタンバージョン

SFC / ジャストフィット【チタングラデーション】真円タイプ

SFC / 大口径マフラーカッター YOSHIDAバージョン

SFC / 下向きマフラーこれでOK!【チタングラデーション】

TOKUTOYO / 徳豊商事 汎用 ステンレス マフラーカッター

K'spec SILK BLAZE マフラーカッター

ザ・アペックス マフラーカッター2本出し

CAR MATE / カーメイト TE-W72SZ / リモコンエンジンスター ...

ノーブランド 純正互換品エアークリーナー

YOKOHAMA DNA S.drive ES03 165/50R15