HTS.Kの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2018年7月27日

エキマニ加工とハイパーシールドetc.

今日は色々と施工してもらうべく、家から車で1時間ほどの所にあるRSTさんを訪問してきました。

本日の施行メニューは、以下の4種類です。
1)ハイパーシールド(各種アース)
2)エキマニ加工+フロントパイプ加工
3)STIクランプスティフナー取付
4)エアコンちぅ(エアコン添加剤注入)
車体が冷めるのを待ち、まずはハイパーシールドの施行です。合計6本のアース線を取り付けていきます。
最初にリフトアップせずに5本のグレーの線を繋いでいきます。
その後にリフトアップして赤い線を繋いで完了です。
次にエキマニとフロントパイプの加工に入ります。
あれよあれよという間に、エキマニとフロントパイプが外されていきました。
接合部をのバリを除去した後に冷却塗料を塗って加工終了。エキマニとフロントパイプを元に戻して完了です。
フロントパイプを外したついでにSTIクランプスティフナーを取り付けてもらいました。
こちらもあっという間に完了です。
運転席側、助手席側共にボルトごと交換して頂きました。
エアコンちぅは写真を撮る暇も無くあっという間に終わってしまったので写真はありません。

この写真は交換前のクランプスティフナーのボルトです。
納車から2年でここまでひどくなってしまうものなのですね・・・。ディーラーにSTIクランプスティフナーの取り付けを頼むとこのボルトをこのまま流用されることもあるようで+.(*゚ェ゚*)゚+.

これだけの施行をしていただいて所要時間は2時間強でした。しかも、通常は車を預けて後は待ってるだけというところがほとんどですが、こちらでは自分の車は自分で見ろ!ということで、施行している間もずっと近くで見学させて頂きました。
近くで見学させて頂いて思ったのは、やはりプロの仕事って見ていて面白いなと言うことでした。自分でやったらどれだけ時間がかかるだろうか想像もつきません・・・。
コーティング

アクセル〇コ〇コ

追突修理

天井 後方 クリップ 嵌め方 備忘録

リモコンキーの電池交換

色々と純正戻し

あの『スバル都市伝説』を実施しました🚗🌬️