日々輝の"代車君" [スズキ ワゴンR]

2021年6月13日

Surluster ゼロフィニッシュ

SurLuster ゼロフィニッシュ
我が家には本来、濃色車が存在しないのですが…。デッキバンの代車としてワゴンRが来たので、「ギラ艶」を試してみました✌️

◎偽りなしのギラ艶❗
よく言ったもんです。
このキャッチフレーズがピッタリな艶が出ます。
クリアーの上にもう1膜、メッチャ透明感のある層ができたように見えます。
表面に油を塗ったとか、シリコンを塗ったとか…。そんなレベルのギラギラした艶です。

◎臭いが無い❗
よく比較に引っ張り出される「バリアスコート」と「プレクサス」。どちらも使った事がありますが、バリアスコートは石油系の臭い、プレクサスはなんか変な香料の臭いがします。(個人的にはプレクサスの臭いは嫌いです。)
このゼロフィニッシュは「無臭」と言ってもよいレベルです。
あっし的にはここのポイントが高いです❗

○施工性がよい。
よ〜く伸びます。
塗り過ぎるとムラになりますが、乾いたクロスで拭くかクロスをひっくり返して拭けば綺麗になります。
水で流しながら撫でるのも有効です✌️
ウォーター系の、水分拭き取りついでに吹き付けて拭き取るタイプのコーティング剤になれてしまっていると、このムラがけっこう厄介に感じます。

総評
これの使い方として「これにもってこいだ!」と思うのは…。
イベントなどの前日に車をピッカピカにしたのに、移動で虫が付いたり汚れが付いた時にこれを吹きかけてクロスで拭き取るというやり方✌️
拭くだけシートみたいなのを使った事がありますが、あまりにも水分が少なくて傷になりそうなきがしましたが、これとクロスを車に載せて行けばたっぷりスプレーして拭き取る事ができます。
(スプレー缶なので、載せっぱなしは高温になるので気を付けましょう。)
また、綺麗にしてあったのに雨に降られて、少し水玉模様ができてしまった時なんかにもよいかと💡
クロスにシュッとやってフキフキすれば綺麗になります👍
  • 養生テープにて区切って施工してみました。
    クリアーを塗り直したかのような透明感がある艶が出ました。
  • 付属のクロスはこんな大きさです。
  • 未塗装部分も艶が出て撥水するようになります。
  • バイザー、ヘッドライト、バンパー、ミラー等の樹脂部は大得意なようです。
    メッチャ撥水します。
  • もう1度リセットして、手元あったプレクサスと比較しました。
    (この後テープは左側に貼り直しました。)
  • 上手く写真が撮れなかったんですが、艶は圧倒的にゼロフィニッシュの勝ちでした。
  • 見えるようにムラを作ってみました。
    水で流しながらクロスで拭くか、乾いたクロスで拭けば綺麗に✌️
  • 深く写り込みするようになります。
  • ヘアラインのような細い傷は上手く隠蔽してくれて「ノペッ」とした艶に。
    (深いのは無理です)
関連する記事

パーツレビュー件数:2,898件

SurLuster / プラチナウォッシュ インセクトガード

SurLuster / ゼロプレミアム

SurLuster / マスターワークス ロータスグロス

SurLuster / ゼロドロップ

SurLuster / レジンコーティング

SurLuster / ナノグラス

WILLSON 樹脂パーツブラック

SurLuster ゼロプレミアム

KeePer技研 フレッシュキーパー

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX2 155/65R14

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX DCPR7ERX ...

2021年6月13日 20:57
こんばんは〜😊
ブラックボディーには、良い感じですね😊
うちも奥様のモコにも使いましたが、艶は良い感じでした😊
2021年6月13日 21:46
ですね👍
濃色車のボディになれてる人なら、これはこれで強い武器になるかもっすね😄
2021年6月13日 21:39
こんばんは😃
ゼロフィニッシュを使い切ったのでお次はプレクサスを購入して試したいと思ってましたが‥
リピートした方が良いですかね😄
2021年6月13日 21:51
プレクサス、要ればあっしのをさしあげますよ💦
ってレベルです😁

まぁ、好みなんでしょうけど…。
あっしは臭いだけで、プレクサスのリピートは無いとですね💦
「プレクサスでヘッドライトやテールがずっと綺麗」
というのも、あっしはあり得ない事だって解ったので、ホントに要らなくなりました😅
2021年6月13日 23:29
こんばんわ☆彡
こちらには初コメですm(__)m
先日はメールお返事&フォロバ
ありがとうございました!

これ みなさんが使っているので
気にはなっていたのですがまだ
未購入...
総評の使い方 いいですね!!!
これから虫季節。と言うかド田舎なので
すでに虫攻撃が...(笑)
2021年6月14日 5:19
はいはい〜👍
気になる投稿がありましたら、どんどんコメントしてください✌️

こちらも、最寄りのコンビニまで車で片道15分というド田舎なんで、虫が凄いんすよ💦笑っ

付着物が気になるけど、洗うに洗えないって時にはこれは良いかもっす👍
あっ!でも、暫く放置してカピカピになったヤツは無理かもっすよ😅💦
2021年6月13日 23:47
結構、ゼロフィニッシュ
良さそうね^ ^

次回買ってみっかな😁
2021年6月14日 5:23
施工したばかりなんで耐久性はまだ不明なんすけど…。
これは主体として使わず、普段使ってるコーティングの上に乗っける使い方が良いかもです👍
「犠牲皮膜」ってやつですね😄
2021年6月14日 0:38
こんばんみー🙌
いつもながら、分かりやすい解説ありがとうございます😌
艶と撥水と言う部分はよいけど、ムラになるのが気になりますね😭

2021年6月14日 5:29
ちょいと塗り過ぎるとなりますね😄

今回の代車君はボディーがメッチャお疲れなんで、どんどん吸ってく(染み込んでいく?)感じして最初は全然ムラにならなかったんすよ👍
ほんで何度も塗ってたらムラになるように…💦

ヒトサンは車が新しいから、ホントに薄塗りでよいのかと💡
クロスにシュッとやって拭き伸ばしてくだけで充分かもっすね✌️

あっ💡あと!
雨降り前にムラを気にしないで塗っとけば、犠牲皮膜として汚れを寄せ付けないかもっす💡

「@シンゴリラさん。
いつもの倍近く時間かかって帰宅できましたwww」
日々輝です。「ひびき」と読みます。 レヴォーグとスペーシアカスタムに乗っておりまして、同車種のみん友(相互フォロー)さんは常に募集しております。 YouTub...

楽天スーパーセールが始まりますよ~♪
2024/03/04 18:18:10
現金10万円が当たる!パープルセーバー商品レビュー動画コンテスト開催
2024/02/06 17:17:53
<ZC71スイフト>アルパイン製SWE-1200パワード・サブウーファーの改造
2023/10/02 11:08:19

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
エスティマからの乗り換えです。 よろしくお願いします┏○ペコッ
「CLUB 53」というスペーシアとフレアワゴンのグループで管理人をしております。 参加 ...
スズキ アルト 代車君 (スズキ アルト)
レヴォーグ入院中の代車君です
ホンダ スーパーカブ50 プロ ホンダ スーパーカブ50 プロ
通勤、チョイ乗り、たまぁに探索用。 19319.5kmからのスタートです( *˙ω˙* ...