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2020年07月06日 イイね!

月曜の珈琲 一~六杯目

月曜の珈琲 一~六杯目ゆだ屋さんブラジル手摘み完熟豆中煎り中挽き20g260cc85℃を2回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。

ゆだ屋さんブラジル手摘み完熟豆中煎り中挽き13g130cc85℃。
7/1自家焙煎エルサルバドルサンタテレッサ農園中煎り中挽き13g130cc85℃。

朝の手摘みは穏やかでバランスよい味わいでしたね。
帰宅後の手摘みは、食後でしたけどよい苦みを感じられる美味しさを感じました。

あらためてサルバドルを飲んでみます。
飲み比べてわかるのは、後味の奥行きがないことです。
まぁ、総焙煎時間が長かったので、これが当たり前なんですが『相対比較』でないと私の味覚では判断しづらかったようです。

ん~、やっぱりもう少し焙煎時間を短くする工夫が必要ですね。
わかってたんですが、ここ何回か飲んでて「意外とこれでいけなくもなくネ?」と思っていたんですが、やっぱり長く火にかけていたことによる味抜けはないわけないんだよな~と再認識し直した次第です…(^^;
Posted at 2020/07/06 21:02:20 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

プロフィール

「ん~、よく似てますね 私だけじゃなかったのですね エッセ好きなのかな?」
何シテル?   03/07 18:18
初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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