• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

よちみん39のブログ一覧

2007年12月04日 イイね!

桃屋のキムチの素☆パート2☆

桃屋のキムチの素☆パート2☆昨日、ヤボ用(謎)でみんトラの食いしん坊大臣もとい、食探究家の関東の某お兄さんからホットラインがありました。
色々なトークをさせてもらってる間に、おのずと(笑)話は食べもんのお話へ・・・
食べるのもお好きなようだけど、ご自分で作るのも、
とっても上手!!
桃屋のキムチの素で作るお料理を教えてもらいました。
ここで私も現役主婦の意地が~ってかんじで、キムチの素お料理をお教えしました。
これです。  あはは~あまりにも簡単やんかぁ(汗)

作ったらブログアップするね!とお約束して、おねんねしたのですが、
朝、起きたら彼はもうアップしてるではありませんか~
ハイ!負けてられませんわ~。私もクリコロレシピで作らせてもらいました。
(写真奥)
かしわの手羽中の唐揚げ
キムチの素&焼肉のたれに漬け込み、片栗粉をまぶして揚げます。
骨付きなので2度揚げでね。

鶏のスペアリブで!って教えてもらったのですが、やっぱり関西では鶏のスペアリブという名前では売ってなかったです・・・
ピリ辛で美味しかったよ。

(写真手前)
蛸のカルパッチョ~クリコロ風~
1.お刺身用タコをスライスし、塩、胡椒しておく。
2.オリーブ油を熱しにんにくのスライスをかりかりにしオイルを作る
3.熱いうちにガーリックオイルをタコの上にかける。 ジュっってかんじです。
4.ネギをちらす←これは私のアレンジ。ほんとは大葉やイタリアンパセリがよかったけどありませんでした・・

青森産のにんにく1個300円だった。。高い。。

どっちもすごく美味しかったです~~簡単レシピありがとね♪
今回写真がめちゃ拡大します!クリックしてみてね~クリスマスくまちゃん♪

こんなんでいいかな~~多分出来上がり図は全然違ってそう。
Posted at 2007/12/04 23:59:22 | コメント(14) | トラックバック(1) | 美味しいもん☆ | グルメ/料理

プロフィール

はじめまして♪今までの人生ではじめてブログを書きます! 阪神タイガース、特にキャッチャー矢野さんが大好きです。応援にちょっぴり遠くから甲子園に駆けつけてます。 ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2007/12 >>

       1
23 45678
91011 12131415
161718192021 22
2324 2526 2728 29
3031     

リンク・クリップ

社長に誘われて… 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/06/01 07:19:11
ポチッ病が… 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/06/01 07:15:07
Chanko Dining 若 
カテゴリ:美味しいもん☆
2007/04/07 11:52:54
 

愛車一覧

日産 ティーダ 日産 ティーダ
私の車です。お買い物やお友達の家訪問に大活躍です。バックモニターがついててとっても運転し ...

過去のブログ

2008年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2007年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation