しゅうピ~の"相棒" [日産 ノート]

スイッチパネル打ち替え①

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
難易度★★★
作業日 : 2017年06月11日
ここまで来たらコイツも変えたくなったので打ち替えます。
まず、
パネルからスイッチボックスを外します。
ビス2点外せば外せます。

真ん中の部分のフック2点をマイナスドライバー等でこじって外します。
フック4点をマイナスドライバー等でこじって外します。
結構固いです(;^ω^)

勢いよく外すと真ん中の透明のカバーと白いヤツがパーンって飛んでいきます。気を付けてね(^_-)-☆
僕はパーンって飛んでいきましたww
基板を取り外さないとミラーたたむボタンのところのLEDが外せません...(+o+)
(最初ここのLEDの存在を知らなくて真ん中のLEDだけ打ち替えして組みなおして配線付けて、あれ?ここも替えるんやったんか~という珍行動したのは内緒で(;´∀`))

基板は半田付けで11点止まってます。
頑張って外しましょう(^_-)-☆
あ~上のLED光ってるわ~(;´Д`)本当はここで気づけていれば珍行動せず済んだんですがね(;^ω^)

写真は真ん中のところだけしか替えれていません。やり直した時の写真はありません。極性は書いてある通りです。

点灯確認して組みなおします。

②へ続く

微調整実施✨

ちょっと手直し💦

ロードノイズ対策~Aピラー編💡

スペシャル静音メダリスト号完成✌️

久々に高速乗ったら…

ニードルフェルト追加&インプレッション✨

しゅうピ~です。 よろしくお願いしますm(__)m E12改に乗り換えて何ヵ月か経ったところで みんカラに初めて登録しました。 車大好き!特にM...

E12改に『ORCメタルクラッチ』+『NISMO LSD』を導入頂きました(^^♪
2018/08/26 09:55:19
ウェルカムライト取り付け
2018/06/20 22:59:49
プラグ交換
2018/06/03 20:05:43

いつでも大歓迎です!

仲良くしましょ🎵
りなっぺ@E12りなっぺ@E12 * きん.きん. *
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 けいとパパ@(愛知)けいとパパ@(愛知) *
すぎやん( ≧∀≦)ノすぎやん( ≧∀≦)ノ * H@KEH@KE *

日産 ノート 相棒 (日産 ノート)
この車に乗り換えて何ヵ月か経った頃に登録しました。 手頃なMT車でしかもニスモで専用チ ...