katos124の愛車 [アバルト アバルト・124スパイダー]

パーツレビュー

2022年1月8日

YAYOYA 三脚用 タブレットホルダー

評価:
YAYOYA 三脚用 タブレットホルダー
標準カーナビがいまいちなので長らくiPad miniを使ってましたが、iPad Air3に新調したのでホルダーも入れ替えました。

iPad miniで使っていたのはモニター部に被せるタイプ。バックモニターとして使えず不便だったので、なんとか可倒式にしたい。

カメラ用のストロボシューに液晶モニターを装着する「角度調整式」のアダプタを見つけ、iPadホルダーもカメラ三脚用を組み合わせ。

車内への固定方法に悩みましたが、昔カーナビモニターで使っていた両面テープでくっつけるブラケット(鉄板プレート)が、ダッシュボードとモニター背面カバーの隙間に突っ込めることに気付き、解決!

iPadを瞬時に跳ね上げできるので、結構便利です。
  • 角度調整用にAmazonで見つけた「XCSOURCE モニターマウント」を介して、モニタースタンドへ
  • ダッシュボードとモニター背面カバーの隙間にプレートが突っ込めました!
    中古プレートなので凸凹してます
  • 角度調整の保持トルクは赤色のネジで調整できます
  • 縦/横どちらでも使えますが、縦だと視界が悪いかなぁ
    下に写っているのはiPhoneホルダー
  • iPadを使わない時は見栄えがちょっと悪い...
購入価格4,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※https://www.amazon.co.jp/dp/B09893FML2/ref=cm_sw_r_oth_api_glt_i_ZP2PS57CH3CVBS7FAM7C

類似商品と比較する

クオリティトラストジャパン / MAG STAND

Kashimura / AT-66 エアコン用自動開閉ホルダー

Beat-Sonic / BSA29 重力式ホルダー

YAC / スマホホルダー

ダイソー / スマートフォンホルダー

MIRAREED / PH-1506 フレキシブルスマートフォンホルダー(吸盤タイプ)

イブデザイン 124スパイダー専用モバイルホルダー

CAR MATE / カーメイト 車載スマホホルダー ウィングキャッチ(SA3 ...

ENKEI Racing GTC02

CLOS フロントナンバーステー/ナンバーステー

TOCHIC ロードスター ndロードスター アンテナ ショートアンテナ 交換 ...

Yupiteru Y-100C