空蔵(くうぞう)の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

CAR MATE / カーメイト inno inno ベーシックステーセットTR / IN-TR

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年03月13日
カテゴリ : ボディパーツ > キャリア・ルーフボックス
inno ベーシックステーセットTR /IN-TR
inno TR取り付けフック / TR104
inno ベーシックバー / INB107
をセットで取り付けました!

特にスキーとかスノボを持っている訳でも無く、キャリアに積むほど積載に困っている訳でも無いのですが、前々からドレスアップの一つとしてルーフキャリアが気になっていました。
これまでルーフキャリアに関しては一切知識が無かったのでにわかですが、THULE・TERZO・INNOが3大メーカーなのかな?と。
THULEはUSDMでお馴染みで、本当はそれが良かったんですが、いくらなんでも少しお値段がお高め。ちょっと手が出しづらいので安く転がっていたら程度で考えていました。TERZOはオレンジやら水色やらの派手なステッカーが貼ってあるのと、他メーカーに比べてステーの高さが高め?なのが気になって却下。高さ1550の機械式に1445のアウトバックをローダウンして入れているので、自分が下げた車高分しか余裕が無く、高さ問題は結構シビアなんです。
ということで、高さも問題なく見た目も申し分ないINNOの製品が気になっていましたが、こちらも新品購入で約12000円程度します。
まだリアフェンダーの処理なども残っていたため、爪折り機やらなんやらが先だと思って買わないでいたのですが、先日友人とアップガレージの総本店に行った時、たまたまほしかったINNOのキャリアに必要な3パーツ全てが程度のいい中古で転がっており、悩んだ末購入してしまいましたw
今まで親の車にもルーフキャリアなど付いていたことがないので、初ルーフキャリアに少し興奮ですw
つけた感想は、アウトバックに大事なアウトドア感がグッと増してイイカンジですw
BPはツーリングワゴンの場合はルーフに直接取り付けるタイプですが、アウトバックの場合はダイレクトルーフレールが付いています。BH5のブライトンなどで無ければこちらもダイレクトルーフレールなので、INNOの製品に関して言えばBPアウトバックとBH5ツーリングワゴンは同じキャリアが使えます。
でも確かTHULEはBHにはステーだけでいけて、BPにはフックをつけないといけなかった気がします。
とにかくルーフキャリアが取り付けられて大満足です。
購入価格はステー、フック、バーの合計金額です。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2753998/album/489010/
その他の写真

CAR MATE / カーメイト / inno ベーシックバー 2本セット キャップ付 / IN-B117

CAR MATE / カーメイト / inno スタンダードタイプ ルーフレールタイプ/ルーフキャリア / RH708

CAR MATE / カーメイト / inno エアロラックシェイパーロング 120 / IN589

CAR MATE / カーメイト / inno SHADOW 16 ST / BR1210BK

CAR MATE / カーメイト / inno TR取付フック / TR111

CAR MATE / カーメイト / inno BAR END LAMP バーエンドランプ

ノーブランド 汎用ルーフキャリア(rola製類似品)

CAR MATE / カーメイト ベーシックキャリア / ベースキャリア

CAR MATE / カーメイト システムキャリア

評価: ★★