フォレなかの"レヴォーグさん" [スバル レヴォーグ]

作業日:2020年5月10日

バックカメラのドラレコ化📸

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
低画質ですが、クルーズスカウター(ND-CS3)を前方のドラレコとして運用していましたが、後方のドラレコは取付けていませんでした。
スモークをプライバシーガラスの上から貼っていることもあり、ドラレコを取りつけても映像に残らない可能性がありました(。-_-。)
リアカメラをドラレコ代わりに出来るこちらの商品の購入を1年ほど検討していましたが、運良く某フリマアプリで格安で入手したので取り付けますo(・x・)/
オーディオパネル周りのはずし方は割愛します。

レヴォーグ純正リアカメラはRCAケーブルタイプです。
このレコーダーはトヨタ純正カメラ(4Pカプラ)接続タイプ(SR-SD01)とRCAケーブル接続タイプ(SR-SD02)ごありますのでRCAケーブルタイプを購入してください\_(・ω・`)ココ重要!

リアカメラの入力ケーブルは左奥下に埋もれていました…
レコーダーをグローブボックスに手動録画スイッチをコラム横に取付けするため写真のように配線をしました。
ナビを戻す時に配線がごちゃごちゃしないように配線は綺麗に這わすのが無難です。
モニター出力ケーブルは今回使用しないため、キャップをしてビニテでぐるぐるに巻きました←
アースとACC電源に接続しレコーダーの確保します。
電源ケーブルは写真のようにアースはクワ端子となっていますが、ACC電源は未加工ですのでエレクトロタップで接続orのれん分けハーネス等からギボシで接続してください。
カプラを接続しスイッチとレコーダーを固定すれば取付け完了です(*^^*)

付属のSDカードを使用する場合でも初回起動時はフォーマット処理が必要です。
ボタンを長押ししランプが紫になるまで待ちましょう。
フォーマットが完了すると自動録画が開始されます。
オプションのGPSを接続しない場合は、ランプが青と赤の交互点滅します。
また、GPS接続しない場合、日時が狂っていますのでメーカーHPより日時設定ファイルをダウンロードしてください。

運転席アンビエントライト青化

前後席フットライト設置