フォレなかの"フォレスターさん" [スバル フォレスター]

作業日:2020年10月18日

カーゴステップパネル取付け

荷物の積み下ろし等で気づかないうちにバンパーにキズが着いてしまうため、保護を兼ねてカーゴステップパネルを取付けしました。
スバル純正OPのステンレス製パネルになります。
同じく純正OPの樹脂製はバンパーの肩まで保護されるようですのでそちらの方が良かったかな?と後悔したのは内緒です( ̄b ̄)シーッ!←笑
ヤフオク!を徘徊中に美品が半額以下で出品されていたのでポチりました( ´∀`)ハハハ

新品購入で仮合わせを確認したい方は4へお進み下さいm(*_ _)m
中古品ですので両面テープを剥がしてテープの再施工を行います。
3M社の両面粘着テープ7120(幅6mm 厚さ2mm)を使用しました。
このパッケージの両面テープは強力です。
同じ3M社でもscotchシリーズは剥がれやすい印象があります( ̄▽ ̄;)
両面テープは写真のように貼り付けます。
※純正と同位置です
仮合わせです。
ラゲッジに養生テープがころがっていたので使用しましたがマスキングテープでOKです!
樹脂製パネルは返しがあるので型が合う位置で貼り付けすれば問題ありません。
ステンレス製パネルは幅が短いですので位置出しをしないと綺麗に取り付けできません( ̄▽ ̄;)

リアゲートのドアストライカーをセンター基準にします。
ステンレス製カーゴステップパネルはSUBARUのロゴがありますのでBとAの間をセンターに合わせます。
前後方向はパネル後方(進行方向に向かって)をバンパーのプレスラインに合わせます。
湾曲部でクッキリ出ていませんが肩から1cm程度のところに合わせると綺麗に取付けできるかと思います(*^^*)
位置出しが終わりましたら、両面テープの台紙を少し剥がして貼り付けていきます。
全部剥がしてしまうと微調整がしにくくなりますのでお勧めしません!
脱脂を行い、マスキング位置に合わせて貼り付けて完成ですヾ(●´∇`●)ノ
台紙を剥がす時は慎重に行いましょう。
勢いよく引っ張ると薄いビニールですので千切れる場合があります!

風切り音防止フィンの一部取り付け

スマホホルダーを装着しました。

Mixsuperワイヤレス充電器取付け

ウィンターキャリア取り外し