しんRの愛車 [トヨタ プリウス]

キープスマイルカンパニー HYBRAIN MINICONα(ミニコンアルファ)

2017年10月09日
ミニコンよりもちょっと豪華な箱に数枚のチラシと共に入ってきた!

今回のやつは本体に不具合なし笑

取り付けは四ヶ所のインジェクターカプラーに割り込ませるのと、アースを取るだけです。

四ヶ所のインジェクターカプラーの取り付け場所で、中速重視か高速重視かを選べます。
私は中速重視をチョイス!

モードは3つ
★S1モード 1500回転以上で制御を作動。通常このモードを推奨。
★S2モード 全域作動。車両によっては冷間アイドリング時にエンジンが振動することがあります。その場合は、すぐエンジンを停止してS1モードに設定して下さい。だそうです。
★ノーマルモード

1500以下ちょくちょく使うのでS2モードをチョイス!
朝1エンジンかけたけどなんともなかったです。
冬はどうかな…。

取り付け直後の感想。(私の主観)

お、おお、おー!!
かなり中低速トルクが改善された!
こいつは直後に体感できた!

ハイブリッドシステムインジケーターで言えば、エンジン駆動開始のラインから(当然モーターのみの走行は変化なし)パワーエリアまでの加速がかなり良くなった!
一番体感できたのは30キロくらいからギリギリエンジン駆動のラインでの加速や、パワーエリアに入るくらいでの加速。
そしてやはりベタ踏みは変わらないような気がする。
まあ、街乗りでの実用的なアクセル開度の範囲だと思うのでよかったと思います。
ちなみに燃費重視走行もやりやすくなった。

高速重視モードもあとで試してみたいと思います。

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料別途850円

キープスマイルカンパニー / MINICON

siecle / ジェイロード / MINICON D5R

siecle / ジェイロード / map system 314d

siecle / ジェイロード / map system 314a

siecle / ジェイロード / MINICON C1P

siecle / ジェイロード / MINICON

REIZ 3層構造デッドニングシート 制振・防音・吸音500×800×8mm

トヨタ純正 コーナーポール

トヨタ(純正) レクサス用ホーン

ショーワグローブ 防寒テムレス

K'spec LEDクリスタル ハイマウントストップランプ

Grazio&Co. ウインドウSWベース(R) ホワイトパールED