しんRの愛車 [トヨタ プリウス]

2018年04月15日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
リヤバンパーに合わせてG’S用。

性能と音量で他のマフラーと悩みましたが、こいつに決定。

謳い文句どおり、中低速のトルク性能は満足!

斜め跳ね上げもまぁ、オッケー!個人的にはもっと跳ね上げたい!
あと出口80Φですが、100Φなら大満足でした!

音量、個人的にはちょっと物足りない…。時代の変化もあるんだろうけど…でもしっかり社外マフラーしてると思います。
アイドリングは運転席にいるとあまり分からないけど、外から聞いたら低音効いてます!

走行中の音量は、運転しながら聞く限り、通常の街乗りで使うとこの1600〜2000回転くらいが低音がよく響くと思います。ワタシのプリウスの場合、それ以上はエアクリ音かエンジン音の方が大きいような気がします。
まさに大人の社外マフラーって感じの音量だと思います。

あと周りから、何故プリウスに社外マフラー?というプリウス差別が増えます笑

燃費が良くなるんすよーって軽く流しましょう♪( ´▽`)

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

GT box 06&S のレビュー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box bit

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.92-Z

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 80 ・HYPER・2

TOM'S エキゾーストシステム トムスバレル

ROSSO MODELLO Ti-C マフラー

GANADOR PASION

TRD マフラー

乱人 85ΦW OVAL 左右出しTAIL MUFFLER

トヨタモデリスタ / MODELLISTA スポーツマフラー