それがほし~のの愛車 [マツダ CX-5]

FUJITSUBO AUTHORIZE S

2017年07月10日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
FUJITSUBO AUTHORIZE S
藤壺技研工業さんで取り付けて頂きました、と言いいますかKF型はまだ設定が無いので
今回は開発からの作り込みとなりました~

( 型取り、現車取り付け確認 )

( 近接排気騒音と加速走行騒音の試験 )

マフラーには色々と制約がありますが、流石FUJITSUBOさんです全てをきちんとクリアして
市販品として何ら問題ない、純正マフラーを超える品質なのです!!

FUJITSUBOさんはマフラー一筋と言っても過言ではない技術の蓄積と歴史を持たれた
メーカーさんです・・ https://www.fujitsubo.co.jp/company/history/

因みにR35の一部車両チタンマフラー仕様はFUJITSUBOさんが純正供給してるとの事です。

出来上がったマフラーは、AUTHORIZEシリーズ Sとなります。オールステンレス造で、
出口直径102Ø カッター外観はメッキの様にピカピカし過ぎないステン表面のヘアラインが
とても綺麗な作りで、内部を覗くと60Ø程のパイプから出口に向け徐々にテーパーと
なっており作り込みに芸があります、迫力があるのにどこか大人しいと言った感じでしょうか

気になる音質ですが、FUJITSUBOさんならではの控えめな低音と言いますか・・
うまく表現できませんがとてもいい感じなのです。
とにかく・・・最高!!
※FUJITSUBOさんで動画がUPされるそうです。

このマフラー間もなく発売になると思いますがガソリン車の方には、お勧めの逸品です!
FUJITSUBOさんでは、オートバクス等カー用品店でイベント販売をされている様で
この時に買うと割引や、取り付け工賃1000円とか特典がある場合が多いようです。

FUJITSUBOさんHP  http://www.fujitsubo.co.jp/
このパーツレビューでFUJITSUBOさんHPへのリンクは、了承を頂いております。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2757388/album/327315/
フォトアルバムの写真
藤壺さん裾野工場、創業者像の前で・・ 右手に持っ ...
マフラー出口アップ

FUJITSUBO / AUTHORIZE E

FUJITSUBO / Legalis Elegant

FUJITSUBO / AUTHORIZE R

FUJITSUBO / RM-01A Type Ti

Odula / OVER DRIVE RS-spec マフラ ー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本マフラー

不明 マフラーカッター