それがほし~のの愛車 [マツダ CX-5]

サバンナ・・生息ダチョウのメス オーストリッチ毛ばたき

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2018年01月07日
カテゴリ : カーケア > その他
サバンナ・・生息ダチョウのメス オーストリッチ毛ばたき
ボディーの埃りはたきです。
少し前にネットで購入しました、この時期静電気のせいなのか?折角洗車しても少し時間
が立つと埃を寄せてしまいますね~そんな時はコレ、オーストリッチ毛はたき!!
コーティングした車両はある程度静電気を帯び易くなるみたいで仕方ないかなぁ~

普段、洗車3回に1度程度オーバーコートに、「 DPRO Type3D 」施工してからは、大分
静電気は無くなりましたけど、でもやっぱり埃はのっかりますね。
みんカラのキャンペーンで応募したですがハズレでしたね・・当たった事無いですが

そこで、このオーストリッチでナデナデします、埃はたきとなっていますが、使い方は
柄を持ち回転させるように羽先をそっとボディーに当てます‥決して布団のように
ハタきません。また一度で奇麗に埃が取れるわけでは無いので数回繰り返して行います。
結構回数重ねますが奇麗になりますね、埃だけの為に洗車するよりは良いかなぁ~と
※雨降り後などの埃を載せた汚れを取る物ではありません。

購入先 ↓ オーストリッチ毛ばたき梅
過去にもオーストリッチは所有しておりましたが、この店の手作り品は最高ですね
僕が買ったのは、羽色シルバーグレイの混ざったダチョウのメスの柔らか~い・・・羽^^
因みにオスの羽は黒だそうです。

その他、室内の埃はちびっこオーストリッチ、Amazonで適当に買ったら本当に小さい
羽も薄っぺらでした・・室内清掃&おまけのミニカーには最適
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2757388/album/448551/
フォトアルバムの写真
ナデナデ~
室内もナデナデ
ミニカーならさっと一拭き

オーストリッチ毛ばたき のレビュー

類似商品と比較する

エスキー / ESCI / オーストリッチ毛ばたき桜

Panasonic / 工事用充電パワーリーナー / EZ3743

MOONCOAT / マルチクリーナー

AquaWing / オイルクレンジングS

KAO / 花王 / ファミリーピュア

303 PRODUCTS / 303コンバーチブルトップキット

WAKO'S SH-R / スーパーハード

KURE / 呉工業 LOOX / ルックス