けにーいちの"WhiteWing" [マツダ ロードスター]

カテゴリ : 駆動系 > その他
ALPHA / RIGID クラッチストッパー
試乗車に乗った際にNBとは明らかにクラッチの踏みしろが多く感じていました。以前に乗っていたゴルフ4型GTIなどドイツの車にありがちな感じで、足の短い私には合いにくかったので、このクラッチストッパーを取り付けようと思います。

またまた納車前ですが、ディーラーさんに納車時に取り付けてもらいます。取り付ける車体側のナットはクラッチレバーの裏側なので体の硬い私には辛そうですし、ナットが非常に硬いとのことなのでプロにお任せです(^ ^)

アクセルも、試乗の際にヒール&トゥーを空振りするくらい段差がありましたから、ペダルの嵩上げパーツを入手済みで、こちらは自分でつけて高さ調整をします!

クラッチストッパーは1センチ強手前になるそうですが、まだ操作できないので、評価は普通にしておきます。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

クラッチストッパー のレビュー

GT-1 Motor Sports / レリーズ&スリーブSET

トヨタ(純正) / クラッチマスターシリンダーO/Hキット

SILKROAD / ミッションブッシュ

Elise Parts / EliseParts Gear Linkage Kit

ナビック (navic) / トラクションブラケット

浮谷商会 / ミッション ブリーザーホース アダプター

マツダ(純正) ボールベアリング

マツダ(純正) ガスケット

マツダ(純正) クラッチマスター、クラッチレリーズ

マツダ(純正) 4.1ファイナルギア

DSG作 シートバックバーベゼル

けにーいちです。よろしくお願いします。MT車大好き!ロードスター生活を初めましたので、皆さんの情報をお待ちしています(^ー^)

ENKEI Racing RPF1
2019/02/21 17:52:06
DYI 光軸調整
2019/02/21 08:50:28
マツダ ロードスター ロードスターND
2019/02/18 16:24:52

マツダ ロードスター WhiteWing (マツダ ロードスター)
2018年12月15日 注文 2019年1月17日 生産(広島) 2019年1月 ...
マツダ ロードスター STERLING (マツダ ロードスター)
マツダ ロードスターに乗っています。平成28年10月にウチにやってきました!20年前にN ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
MTで操れる素晴らしいセダン! やはりVTECエンジンはいいエンジン(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ホンダ ビート ホンダ ビート
無限バージョンです。 カプチーノを買おうと思ったが、ビートの未来的な佇まいにやられて買い ...