ゆっけ#の愛車 [トヨタ MR-S]

MR-S初めてのオイル交換

作業日 : 2018年04月15日
納車から1ヶ月ちょっと経ち、走行距離も3000キロ近くなったので少し早いですがオイル交換しました。

今回使ったオイルは画像のバービスブルーです。
ほんとはバービススポーツが良かったのですが寄ったお店に置いてなかったのと値段でこちらに妥協しました(笑)
ドレーンボルトはここです。
覗き込んだらすぐ見えます!
後はオイル吸収BOXにオイルを捨てて上から入れるだけです。

横着して純正タワーバー外さずに入れたら案の定こぼしました(笑)
面倒臭いけど次からは取って行おうと思います😅

ニューテック NC-51

先日・・・

エンジンオイル交換 ガルフGT30

kendallオイルに交換

MR−S オイル交換

エンジン燃えちゃいました。

2018/04/15 18:14:39
こんにちは!
お疲れさまです。

オイルを注ぐときには、アストロプロダクツで180円で売っている、30センチくらいの蛇腹がついたじょうごを買うとMR-Sにピッタリで、使い勝手がよかったですよ!

オイルを注ぐたびにいちいちタワーバーを外していると日が暮れそうですし、取り付けナットも傷んできそうです。
2018/04/15 18:18:45
こんにちは。
そんなアイテムがあるのですね!
次オイル交換するまでにアストロ行ってきます!(笑)

「CR-Zの納車日は決まって無いけどスパルコのシフトノブとステアリングカバー購入!ステアリング変えちゃいたいけどスイッチいろいろあるからとりあえずカバーで様子見します(^-^)」
静岡住みです。 MT車、MOONEYES、車弄り、洗車が好きです。 ちょっとしたドレスアップと気持ちよくドライブできるような弄りをしていきたいと思って...

■国産ハイグリップ存在サイズまとめ■
2018/04/01 01:14:20

お気軽に申請、コメント下さい。
メタリストkメタリストk * apegekiloveapegekilove *
KazKaz KAI@KAI@
蒼い銀杏蒼い銀杏 @かおぽん@かおぽん

スズキ Keiワークス おもちゃわーくす (スズキ Keiワークス)
29/5/15納車しました! 13万km手前で購入しました。 8型のFFです。 やっぱり ...
ヤマハ JOG ボロ (ヤマハ JOG)
僕が小学生だった頃から家にあり倉庫の隅で眠っていました。 それを僕が自動車免許取得と同時 ...
ダイハツ ミラ ミラ (ダイハツ ミラ)
初の愛車です。 おばあちゃんから貰った傷だらけサビだらけの車でしたが5MTで仮免許中の練 ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
短い期間ですがMR-Sに乗ることができて幸せでした。 今でもMR-Sは僕の憧れの車です。