【洗車190回目 〜洗い納め〜】
  中級 |
皆様、年末をいかがお過ごしでしょうか?
私は28日が仕事納めでしたので、29日の昨日にガッツリと洗い納めでした。
今年は実家への帰省もしないので、のんびりと1日かけてフルメンテです。
〜洗い納めメニュー〜
・GT Wheel Shampo
・KMKZ TREATMENT
・Tire-Protection-Ω
・EPYON
・PM-LIGHT
・ORIGIN
・No.5 ANTI-AGING CLEANSING
・REBOOT(ハニカムグリル)
・GBS-R
・EPYON
・KMKZ AMAGING GLAZE
・KMKZ SHAMPOO
・Resin Production(シボ加工樹脂部分)
・ZELL(ハニカムグリル、樹脂パーツ)
・OVER COAT SEALANT 5.0
・GRAPHENE COATING
アメグレはボディに対しては初めて使用しました。
クレンジングとアメグレの順番は悩みましたが、クレンジングを入れてからアメグレを入れてみました。
クレンジングとアメグレ、併用する意味があるのかなぁと思いながら施工しました😅
湿式でPM-LIGHTをスリックロス(ピンク色)で施工しましたが、滑りはかなりのものですね。
傷のリスクは極限まで抑制できてると思います。
下地造りにほぼ時間を費やし、今年ラストに何を乗せるか。
新作のコレも使ってみたく、みん友さんの施工を参考に実施。
ちなみに、破格価格の時にセットで買いましたw
やっぱり、今年ラストはコレ😁
シーラントをボディに数カ所付け、精製水で湿らせたDETAILING MICROFIBER CLOTHにGRAPHENE COATINGを数滴滴下し、そのクロスめシーラントを伸ばし、HAYABUSA MF CLOTHで仕上げました。
GRAPHENE COATINGは硬化系と思い施工した方が良いのは確かです。
通常のオーバーコートの要領でやるとムラになりますが、塗り広げすぐに拭き上げ、仕上げる事を意識すれば上手くいくかと思います。
施工した感想は、サラサラのツルツルでクロスの滑りがエグいですw
拭き上げ時のクロスの滑りは今まで経験した事ないくらいの滑り性です。
艶もかなりのものです。
施工しながらニヤニヤでした😁
こちらは施工前のスッピン状態の写真です。
この状態でも良いのでは?と思ってしまいます🤣
最後にカバーライトのボディカバーをかける時に滑る滑る🤣
ムラとの戦いで時間はかかりましたが、かなり満足な仕上がりです✨
今週もご覧頂きありがとうございました😊
この後、嫁車も通常洗車を行い朝から日が暮れるまでノンストップで約9時間洗った影響で、本日若干筋肉痛ですw
皆様、今年もたくさんの閲覧、イイね!をありがとうございます😊
みん友の皆様のご投稿は大変参考になり、いつも学ばせて頂いております。
また、みん友の皆様だけではなく、みん友の皆様以外の方にもイイね!を頂き、感謝しております。ありがとうございます。
少しでも何かの参考になっていれば幸いでございます😌
来年もどうぞよろしくお願いいたします😌
それでは、皆様、良いお年を😊
入札多数の人気商品!
[PR]Yahoo!オークション