まこてぃゃんの愛車 [トヨタ ハリアー]

Grazio&Co. POWER USB4.2 TT 取り付け

作業日 : 2017年05月28日
今回はグラージオ社のPOWER USB4.2 TT を取り付けします。

写真の全てがセットになっています。
赤枠のブランクサービスホールに取り付けていきます。
自分はGARAXのUSB充電器をつけていましたのでこちらと交換します。
コンソールの外し方は諸先輩方に整備手帳を参考にしましたので割愛します🙇

細かい作業方法も取説があり、カプラーONなのでそれも割愛します。

充電器本体をサービスホールに差し込みますが文字の向きは助手席側に向けました。
注意点とすれば、サービスホール横のシガソケカプラーからの分岐かと思ったらコンソール内のシガソケカプラーでした。

カプラーの形状が違うので差し込もうとした時に気づきました笑

このカプラーを差し込むのに結構力が入ります。まぁ純正近似仕様なので仕方無いですが(^^;
あと、困ったのはヒートシンクの位置ですが意外と置く場所に悩みましたが赤枠の位置に設置しました。
両面テープが付いているのでもちろん脱脂しますよ!

通常どこに置くかグラージオさんに聞いておけば良かった。
カプラーは緑枠の様に音が鳴らない様に付属のスポンジを巻きます。自分は余っていたエプトシーラーを巻いてます。(緑枠は横のシガソケカプラーです)

赤枠は分岐カプラーのしまい場所です。

ついでに青枠にレアルシルトを貼っときました。効果は多分無いです笑
パーレビに白昼の写真がありますので夜間の写真を載せます😊

これは常時点灯のホワイトイルミです!
カップホルダーの光もありますが、存在感抜群です!
こちらは、充電時のオレンジイルミです!

POWER 4.2A の文字までくっきりと視認できます😊

室内イルミとならブルーの方が合うかもですが満足度は高いですし、まさしく純正然ですのでオススメです(^^)

電装DIY初心者🔰ですが、装着できました。
あと、埃が入りそうなのでなんかキャップみたいの探そうかな

これでコンソールもピアノブラックだったら… どなたかチャレンジして下さい笑

ドリンクホルダー🚗

レコーダー、イカれたか?

GPSレーダーのデータ更新

エンブレムシート取付