px125の"ベスパ" [ピアジオ ベスパ 125]

ミラーのホルダー取り外し

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2017年08月05日
<ハンドルのカバーの取り外し>
FWハブのSメーターワイヤーを外します。
ハンドルカバーの下面にビス×4本を外します。
Sメーターワイヤーを少し戻し気味にカバーを外します。
メーターワイヤーで突っつく感じでしょうか。
<右側(スロットル側)>
ハンドルパイプにスロットルの機構が組み込まれています。
ミラーホルダーのボルト(エアコン冷媒配管のフレアージョイントみたいな取り合い→正式名称わかりません)を外したいのですが、
ハンドルパイプとの直交部がザグッテあってそのままではねじが戻せません。
パイプとボルトが干渉します。
<左側(クラッチレバー側)>
こちらもパイプとボルトの直交部が干渉しそうですが、カブリが浅いので力づくでボルトを戻します。
ハンドルパイプに傷が入りますが見えないところなので手抜きです。
クラッチワイヤーなどバラスのが面倒なので。
<右側(スロットル側)バラシ中>
スロットルの機構をばらしてハンドルパイプをフリーにして。
<右側(スロットル側)バラシ中>
簡単だけど面倒なので、、グリスも手に付きますし・・。
ミラーホルダーが取れました。
ハンドルカバーを元に戻してっと。。
二つ穴が開きました。
雨仕舞をしなくては、、電装部なので雨水が入ると嫌ですね。
カッコいいプラグや穴カバーがすぐにないので養生テープで代用です。
ガムテープ類は困ったときの万能修理材ですね(笑)。

一年点検

2ストオイル補給

BMG PRO BIGBOXツーリング

2ストオイル補給

MALOSSI

ギヤオイルのにじみ修理(走行:4600Km)

「[整備] #CB750FOUR 備忘録(レギュレータとレクチファイア) https://minkara.carview.co.jp/userid/2760386/car/2355530/4752366/note.aspx
こんにちは、【ニャン(’S) CLUB】の管理人こと”PX125”です。 クルマはやっぱりスポーツカーがイイですね! AE86トレノやFD2シビックに乗...

クルマやバイク、ペットやスポーツ・お酒などなど、同じ趣味の方、交流しましょう!!
よろしくお願いしますね。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
彰さん彰さん * 仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム kinkonkinkon

マツダ ロードスター ロードスター (マツダ ロードスター)
初めての「2座オープンカー」です! セラメタは落ち着いた良い色だと思います。 免許をと ...
ホンダ CB750・FOUR シービー (ホンダ CB750・FOUR)
愛読書「ナナハンライダー」 最初に「カッコいい」と思った単車です。 46年目に突入しま ...
ピアジオ ベスパ 125 ベスパ (ピアジオ ベスパ 125)
PX125 は、電装12v+セル付き+Hライトの明るさなど、現在の交通事情でも実用車とし ...
スズキ エブリイ ネコバス (スズキ エブリイ)
ニャンコの移動用、ネコバスです。