ルネッサンスの"ヤマハ ルネッサ" [ヤマハ ルネッサ]

エアクリーナーエレメント(改) 交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年02月13日
前回の続きです。エアクリーナーのエレメント部分まではバラしましたが、回りを覆っている網を外すのが困難です。
上下の接着剤の部分がどうしても取れなくて分離出来ません。
本来ならこの網を使用する予定でした。
諦めて、事前に用意していたエアフィルターを針と糸で縫い合わせました。
決してサンドイッチではありません(笑)
これを樹脂パーツに接着して使います。
フレームにあたる部分がありませんので袋状になっています。
いよいよ車体に取り付けます。
取り付けはいいけど、誤って4本あるボルト1本が車体側に落ちてえらく焦りました。
無事取り付けて、ゴムのカバーを被せ、サイドカバーを取り付け、例によってギヤを5速に入れ、ハンドルを支えて走りながらクラッチミート、押しがけみたいなものです。
クランキングして下がっているオイルをヘッド周りに上げるという、おまじない(笑)です。
さてそこからセルモーターを回します。4回でかかりました。暫くアイドリングで回した後、スロットルを軽く煽るとエンスト ! 嫌な予感。まあ走ってみなくては何とも言えませんので本日のところはここまで。気温約4℃

4DNのウイークポイント、インマニ補修。

シートカウルの補修

オイル交換

フューエル1を投入しました。

バッテリーカットオフスイッチ

フェンダーステーを塗装しました。