Houkaiの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

KozyMore 低反発ネックパッド

2018年04月12日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
KozyMore  低反発ネックパッド
運転席及び後部座席にMission Praise(ミッションプライズ) シートクッション リバースポルト(REVERSPORT)RS-1 色:カモフラージュを1年以上使用してきて、課題だった首・肩の疲労軽減に自分の好みに合うものが見つかりましたので、購入してみました。

購入価格 ¥2,699×3ケ

【メリット】
クッションは個人的には少し固めかなと思いますが、低反発の素材で当たりは良いです。
・高速道路の長時間運転に首・肩の疲労感が軽減します。
・後部座席にも同乗してみましたが、車の左右の揺れに対して、固めのサイドクッションが支えるので仮眠しても首・肩への負担は軽減できます。
・家族の評価も良好でした(高速道路で寝てしまっても首・肩の疲労が少ないとのことです)。

【デメリット】
・ゴムバンドで既設のヘッドレストに固定しますのでずれ易いです(運手中でも位置の微調整が可能なので、自分では大きなデメリットとは思いません。)
・一般道の運転の際は、交差点等の左右確認で、サイドのクッションが邪魔になります。
・夏場は、クッションに当たる頸部が暑苦しくならないか気になります。
・後頭部の形状にぴったりと合いませんので、しっくりとくる位置にクッションの前後左右の調整が少し面倒ですので、個人評価に賛否あるかなと思います。

入手ルートネットショッピング(Amazon) ※UNITTOO

CA / シーエー産商 / Q-2063 ホールアップランバークッション

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー ウエストクッション タイプ ベガ

BONFORM / ランバークッション

JUNCTION PRODUCE / JUNCTION PRODUCE ジャンクションプロデュース ヒップパッド

Tomboy / 錦産業 / レザー シングルクッション SP-21

Mu-Len / DELTA TOOLING / Mu-Len ドライブクッション

SERIA スキマ埋めクッション

SERIA スキマ埋めクッション

不明 センターコンソールクッション

PIT WORK(ピットワーク) エンジンスムーザー 250ml

SUBARU Base Carrier

スバル(純正) カーゴステップパネル(ステンレス)

「[パーツ] #レガシィアウトバック シガーソケット 電圧計付き USB 2ポート https://minkara.carview.co.jp/userid/2761732/car/2351919/9461413/parts.aspx
Houkaiです。初スバルです。よろしくお願いします。

BLITZ DAMPER ZZ-R プロトタイプ (最終型-完成)
2018/08/28 23:24:28
BLITZ DAMPER ZZ-R プロトタイプ(現在開発調整中)
2018/07/01 21:16:26
✳️ショックアブソーバー、コイルスプリング等取替
2018/05/05 19:56:01

スバル レガシィ アウトバック(ベースグレード)に乗っています。 マツダ系(2台) →  ...